Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Чем опасен кредит под залог квартиры

Чем опасен кредит под залог квартиры


Igor Igor
2799
+2
2

152ed4_orig.jpg

Взять кредит под залог квартиры – очень опасный поступок. Можно пожалеть.

Как вы можете лишиться залога

Залог, в принципе, и оформляется для того, чтобы в случае не погашения заёмщиком кредита кредитору было чем ликвидировать проблемную задолженность. Подписывая соответствующие договора, вы даёте все права финансовому учреждению претендовать на ваше имущество или имущество залогодателя.

А если это ваша квартира?

Да, именно ваша или ваших родных и близких! Трудно представить, что малознакомый человек согласится заложить своё жильё под чужой кредит. И это, конечно, проблема, если в какой-то момент обслуживать долг вы не сможете.

Но какой выход?

Можно попытаться реструктуризировать кредитную задолженность, то есть изменить график погашения ссуды, или оформить кредитные каникулы на какой-то период – договориться временно не погашать кредит. Это даст возможность уберечь собственность от взыскания.

А получится ли?

Если вы оформили заем в банке, то, скорее всего, можно будет достичь договоренности о каких-то преференциях в части погашения задолженности. Реализовывать заложенное имущество банк будет в самую последнюю очередь. Но если вы заключили договор с ломбардом, то с большой вероятностью можно сказать, что рассматривать льготные условия он не будет. Продажа жилья произойдёт незамедлительно. Такая, к сожалению, специфика работы ломбардов.

Добрый совет

Оформлять квартиру в залог – это не самый лучший вариант. В любой момент может возникнуть непредвиденная ситуация и вы лишитесь крыши над головой. Существует, конечно, небольшая вероятность, что кредитору не удастся таки забрать у вас квартиру, но стрессовых ситуаций во время судебных процессов даже в этом случае однозначно не избежать.

В жизни может быть много ситуаций, когда нужно семь раз подумать, прежде чем идти на риск.
По дате По рейтингу
Комментарии 2
Так вы бы прочитали сначала. Опасен, конечно, но если уж совсем быть злостным неплательщиком. Банкам выгодно сотрудничество, ведь доят много лет подряд, так что сначала будут идти навстречу. а за это время можно решить свои проблемы и не потерять заложенную недвижимость. не надо нагнетать!
0
не читая статью можно ответить — опасен риском остаться без квартиры
0
Похожие статьи
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов