Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Дневные стратегии Форекс: снимаем сливки ежедневно

Дневные стратегии Форекс: снимаем сливки ежедневно


Goodie Goodie
2247
0
0

Внутридневная торговля – это наиболее безопасный и, пожалуй, консервативный тип трейдинга. Именно это привлекает все новых игроков в эту сферу. Посмотрим, какой должна быть дневная стратегия Форекс и каковы основные методики трейдинга в рамках одного дня.

Что это такое?

Дневная стратегия Форекс основывается на том, что сделка не переносится на следующий день – то есть все торговые операции производятся в рамках одного дня или одной торговой сессии в зависимости от выбранной валютной пары.

дневные стратегии форекс

На практике

С практической точки зрения торговые дневные стратегии Форекс имеют ряд общих принципов:

  1. Использование индикаторов. Такая торговля предполагает постоянное отслеживание тренда. Значит, обойтись без использования соответственных трендовых индикаторов, а также сигналов разворота тренда будет довольно сложно. Опытные игроки на рынке отмечают, что каждая выбранная вами валютная пара требует установки своих индикаторов, потому их выбору лучше уделить особое внимание.
  2. Использование новостей. Конечно, многие трейдеры предпочитают обходить стороной сделки, зависящие от выхода новостей. Основная причина – большие временные затраты на отслеживание новостей и ложный анализ исходных данных. Так или иначе, без фундаментального анализа, отслеживания политических событий, макроэкономических новостей торговать в рамках одного дня может быть довольно сложно.
  3. Выбор методики. Торговать в рамках одного дня можно по-разному. Так, существуют методики скальпинга, торговли на импульсах, откатах или прорывах. Выбрать собственную можно, только испробовав их на деле. Для этого рекомендуем использовать свой демо-счет и только после этого применять выбранный вариант торговли с реальными деньгами.

дневные стратегии форекс

Примеры стратегий

  • Метод тройного А. Это одна из лучших дневных стратегий Форекс, которая дает до семи сотен пунктов профита. Торговать по ней не столь просто, так как необходимо использовать сразу несколько индикаторов: осцилляторы Вильямса, EMA и SMA, индикатор Support and Resistance, MTF Stoch. Как отмечают авторы, сигналы эта прибыльная дневная стратегия Форекс дает не слишком часто – до 15-ти раз в месяц, однако в большинстве своем они оказываются надежными.
  • Бабон. Это простая методика, которая использует общедоступные торговые сигналы, потому по силам даже начинающим трейдерам. Ее основная особенность – это отсутствие стоп-лоссов. При падении цены сделка закрывается и открывается противоположная. Торгуют в данном случае в тайм-фрейме Н 4.
  • Lucky. Эта прибыльная дневная стратегия рассчитана на краткие интервалы торговли, применяется в тайм-фрейме М 15. Для того чтобы успешно торговать по ней, необходимо обнаруживать небольшие торговые импульсы – во время европейской и американской торговых сессий. Трейлинг стоп устанавливают на трех с половиной пунктах.
  • Пятиминутки. Такая дневная стратегия Форекс популярна среди многих трейдеров, которые предпочитают торговать на малых временных промежутках. Используется всего два простых индикатора: Фишер и Фиджи. С их помощью удается получать четкие сигналы на покупку и продажу валюты.
  • Стохастик. Этот метод торговли полагается на использование известного осциллятора с одноименным названием. В основе лежит прогнозирование появления и изменения тренда. Для использования этой дневной стратегии Форекс необходимо особенно тщательно прорабатывать сетапы покупки и продажи в зависимости от выбранного тайм-фрейма.
  • Святая чаша Грааля. Эта прибыльная дневная стратегия Форекс применяется исключительно при трендовом движении рынка, однако основана не на следовании за ним, а на игре против него. Так, вы можете снимать сливки на откатах вниз при восходящем движении или на откатах вверх при нисходящем. Во флэте в данном случае лучше отказаться от заключения сделок. В рамках такого подхода обычно используют один из самых распространенных индикаторов – скользящую среднюю. Она показывает наглядно моменты отката и позволяет быстро заключать краткосрочные сделки.

Вывод

Внутридневная торговля – это один из самых безопасных, но в то же время и самых трудоемких способов торговли. Выдержать темп такого трейдинга под силу далеко не каждому игроку. А вы пробовали себя в дневной торговле? Какие методы эффективного трейдинга давали наибольшую прибыль?


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Успешный трейдинг: иллюзия или реальность


Разбираемся, о чем речь и какие тут могут быть преимущества.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Похожие статьи
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов