Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Форекс Грааль. Поиски «Священной» Прибыли

Форекс Грааль. Поиски «Священной» Прибыли


Victor Victor
1392
+1
1

Форекс Грааль. Поиски «Священной» Прибыли

В поисках Священного Грааля. 

Принцип построения Стратегии

Данная система предусматривает рыночные торги исключительно на дневном (D1) тайм фрейме. Рекомендуется использовать именно волатильные валютные пары. Принцип работы рассматриваемой Форекс Стратегии основан на двух компонентах:

1. Индикатор скользящей средней – его задача определять тренд. Соответственно восходящий тренд – это, когда цена становится выше скользящей средней и наоборот, когда цена ниже уровня скользящей средней, тренд – нисходящий. Следует отметить необходимые параметры работы скользящей средней. Тип скользящей средней – экспоненциальный (ЕМА). Она применяется для «Close» — закрытие японских свечей. Период скользящей составляет 20, а сдвиг равен 3.

2. ADX Осциллятор – это индекс направления движений цены. Таким образом, возрастание показателя ADX осциллятора пропорционально силе движения тренда, не зависимо от его направления. Настраивать его нужно следующим образом: применяемый к закрытию, период выставляется равным 14; в меню параметров, на вкладке «Уровни» добавляем «16» и «30» уровни. 30 уровень служит для отсеивания незначительных движений текущего тренда. Таким образом, выбирать сигналы на открытие позиций стоит только тогда, когда линия ADX появляется на уровне выше 30. Пример на рис. 1.1.

Форекс Грааль. Поиски «Священной» Прибыли

Рис. 1.1. Осциллятор ADX


Далее работаем по схеме:

1. Определяем тренд. Для восходящего действуют следующие правила;

2. Направление движения цены должно быть подтверждено сразу двумя индикаторами;

3. После получения сигнала на откат или коррекцию тренда и закрытия такой свечи открывается отложенный ордер для покупки Buy Stop на точке максимума данной свечи, а уровень Stop
Loss – на ее минимуме;

4. Take Profit Ордер следует установить на предшествующем локальном экстремуме (это последний максимум цены);

5. В случае нисходящего тренда, открывается отложенный ордер Sell Stop для продажи;

6. Тейк профит при нисходящем тренде выставляют не на экстремуме, а на предшествующем локальном ценовом минимуме;

7. И, как обычно, для снижения рисков несения убытков используется известная тактика «ручной Трейлинг Стоп».

Форекс Грааль. Поиски «Священной» Прибыли


Важно! В ситуациях, когда активное движение цены происходит в сторону прибыли, Стоп Лосс уровень следует аккуратно перенести на минимум предшествующего дня, вплоть до момента закрытия Тейк Профита. Данные действия справедливы для восходящего тренда. В случае нисходящего тренда – выбираем максимумы предшествующего дня.

Новая, но уже запредельно популярная трендовая Форекс Стратегия «Грааль» - это система, позволяющая получать высокую прибыль, работая с ценовыми откатами и коррекциями. Суть системы заключается во вхождении в валютный рынок Форекс в момент отката от «идущего» направления цены. Происходит это следующим образом: в момент, когда начинается ценовая коррекция, так называемый, - откат от тренда, нужно условно определить момент окончания отката и войти в позицию именно в данной точке. Как Вы понимаете, метод торгов на Форексе вхождением на коррекциях, является достойным внимания не только с точки зрения прибыльности, но и простоты использования.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Как и священный Грааль, Форекс Грааль остается чем-то неизведанным и желанным, но труднодоступным
0
Похожие статьи
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов