Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Форекс стратегии: «Пробойный Фрактал»

Форекс стратегии: «Пробойный Фрактал»


Victor Victor
464
+1
0

Форекс стратегии: «Пробойный Фрактал»


Торговая стратегия «Пробойный Фрактал» является эффективным инструментом торговли для валютной пары EUR/USD и применяется преимущественно на таймфрейме Н1. Данная торговая стратегия использует дополнительно два индикатора: скользящую среднюю и Фракталы Билла Вильямса. Как она работает при открытии позиций на покупку и на продажу, рассмотрим далее.


Форекс стратегия «Пробойный Фрактал»: сделки на покупку


Перед использованием этой стратегии нужно установить на ценовой график вышеперечисленные индикаторы. К индикатору «Скользящая средняя» применяются следующие настройки: метод Smoothed, применение к Close с периодом 135.

Далее выполняем несколько простых действий:

1. Выбираем момент, когда цена находится выше скользящей средней и образовался фрактал вверх. Это и есть сигнал для входа в торги на покупку, при этом другие варианты сделок не рассматриваются.

2. Отложенный ордер Buy Stop устанавливается на уровне фрактала следующим образом:
— тейк-профит – 115 пунктов. По достижении прибыли в 30 пунктов ордер переносится в режим «трейлинг-стоп».
— стоп-лосс фиксируется на уровне 65 пунктов.

3. В случае если установленный ордер не активировался, а на графике уже образовался новый фрактал, то открывается новая позиция в том же направлении и по тем же параметрам, но с учетом изменившейся ситуации на рынке. Первый ордер удаляется.

Форекс стратегия «Пробойный Фрактал»: сделки на продажу


Сделки на продажу заключаются аналогично, лишь с некоторыми отличиями в установке лимитов: тейк-профит – 120 пунктов (после достижения прибыли в 80 пунктов – в трейлинг-стоп), стоп лосс – 35 пунктов.

Существует еще одно важное требование, которое нужно обязательно соблюдать: данная Форекс стратегия эффективна только в периоде с 6.00 до 12.00 по Альпари. По окончании этого периода неоткрытые ордера удаляются.

Если вы торгуете по нескольким открытым позициям одновременно, то лучше оперировать минимальным лотом, чтобы сбалансировать прибыль и убытки.

Форекс стратегия «Пробойный Фрактал» является одной из простых методик заключения сделок на пробое и подходит для валютной пары EUR/USD. В данной статье рассмотрим, как происходит открытие позиций на покупку и продажу с использованием этой ТС.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Похожие статьи
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов