Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Форекс Стратегия «Светофор». Включи Зеленый Свет Прибыли

Форекс Стратегия «Светофор». Включи Зеленый Свет Прибыли


Victor Victor
2162
+1
0

Форекс Стратегия «Светофор». Включи Зеленый Свет Прибыли Символично названная стратегия для торговли на валютном рынке Форекс обладает целым рядом позитивных качеств, благодаря чему становится все более популярная среди трейдеров, которые по-настоящему ценят свое время и комфорт. «Светофор» — это трендовая мультивалютная стратегия Форекс. Торговать на валютном рынке с помощью данной стратегии сможет как опытный трейдер, так и новичок. Ведь, сама по себе, она достаточно просты в использовании и приносит хорошую прибыль. «Светофор» — это зеленый свет прибыльным сделкам.
Форекс Стратегия «Светофор». Включи Зеленый Свет Прибыли

Торговать на Зеленый…

Прежде всего, стоит отметить, что Данная стратегия максимально эффективной является при работе во временных периодах D1 (дневной тайм фрейм) и Н4 (часовой тайм фрейм). Естественно, допускается использование и меньших тайм фреймов, но в таком случае количество сделок, как и ложных сигналов, — повысится, что неблагоприятно скажется на качестве торгов.

Как известно, самыми важными инструментами Форекс стратегий являются индикаторы. Данная работает с помощью как стандартных (1), так и нестандартных (3) технических индикаторов. Они, при комплексном использовании, предельно четко определяют и подтверждают тренд на графике цены, показывая, при этом, сигналы на вход \ выход из позиций. Осциллятор CCI
– это стандартный индикатор, который имеет период 14. К нестандартным индикаторам относятся:

1. RSI Custom – его, в первую очередь, следует четко отличать от стандартного индикатора RSI. По принципу работы, он аналогичен стандартному аналогу, но на графике в терминале MetaTrader 4 \ MetaTrader 5 он будет представлен не кривой линией, а гистограммой, столбики которой окрашены в красный, желтый и зеленый цвета соответственно ситуации на рынке. Вот откуда растут ноги у названия Стратегии. Цвета, конечно, можно поменять на более привычные для каждого отдельного пользователя, но тогда утратим изюминку. Смотри рисунке 1.1.

2. HMA Modified – это одна из модифицированных версий такого индикатора, как скользящая средняя. Представленный вариант индикатора способен менять цвет при каждом развороте тренда на валютном рынке Форекс. Такой индикатор позволяет вносить пользовательские настройки, а именно: необходимый период скользящей (для дневного временного периода лучше всего 20), расстояние отображения «Стоп Лосс» и «Тейк Профит» на открытых позициях. Более того, для удобства трейдеров в HMA Modified присутствует звуковое оповещение при сменах тенденций на рынке. Устанавливается такая функция в рабочем поле «Alerts». Рисунок 1.2.

3. Gold-Miner 2 – это индикатор из родни RSI Custom, который также являет собой гистограмму, которая имеет только 2 цвета: синий для восходящего тренда и красный, соответственно, для нисходящего. Представленный индикатор анализирует последние 300 баров (при включенном параметре «CountBars»), составляя потом характеристику текущего тренда на валютном рынке. Пример гистограммы на рисунке 1.3.

Форекс Стратегия «Светофор». Включи Зеленый Свет Прибыли

Рис. 1.1. Индикатор RSI Custom


Форекс Стратегия «Светофор». Включи Зеленый Свет Прибыли



Рис. 1.2. Индикатор НМА Modified

Форекс Стратегия «Светофор». Включи Зеленый Свет Прибыли

Рис. 1.3. Индикатор «Gold-Miner 2»


Правила работы со Светофором

Теперь посмотрим, как описанные выше инструменты, взаимодействуют между собой. Сигналами для открытия позиции на покупку являются:

~ Скользящая средняя, совместно с индикатором Gold-Miner 2, приобретает синий цвет, что говорит о начале восходящего тренда;

~ RSI Custom индикатор становится зеленым;

~ CCI Осциллятор занимает позицию на линии «0» или пересек ее снизу вверх.

В данной ситуации позицию Buy следует открывать на уровне закрытия «японской свечи», а в случае торгов на дневных временных периодах, — на закрытии, собственно, самого торгового дня. Важно! Стоп-Лосс ордера при такой схеме выставляют на уровне максимально близкого локального минимума, а Тейк Профит – не выставляем.

Выходить из позиции в описанной ситуации следует при смене цвета скользящей средней — на противоположный, при этом, показатель индикатора CCI установится ниже нулевой отметки. Наглядно это выглядит так:

Форекс Стратегия «Светофор». Включи Зеленый Свет Прибыли

Далее рассмотрим сочетание сигналов, которые определяют точное время открытия позиций на продажу. Здесь все работает по описанному ранее принципу, но «зеркально» наоборот. Таким образом, для открытия позиций Sell нам нужны следующие сигналы:

~ HMA Modified, так же, как и Gold-Miner 2, должен быть окрашен красным цветом;

~ CCI осциллятор остановился на нулевой отметке или пересек ее сверху вниз;

~ Индикатор RSI Custom должен быть красным.

Совет Эксперта! Если вы желаете провести более четкую фильтрацию точек «Выхода из позиции», следует применить уровни «Перекупленности \ Перепроданности» от CCIосциллятора. Это будут точки 100 и, соответственно, -100.


По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Похожие статьи
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов