Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Где наиболее выгодные курсы валют в банках Москвы

Где наиболее выгодные курсы валют в банках Москвы


Konobalenko Konobalenko
596
+1
0
Обмен «налички»

Наличный обмен обычно менее выгодный и менее безопасный, чем безналичный. Вместо того, чтобы снимать деньги со счета, а затем искать оптимальный курс, проще поинтересоваться возможностями, которые предоставляет банк. Обмен валют наличными даже для крупных сумм все еще пользуется популярностью. Центробанк России посчитал, что более 90% всех торговых операций совершается именно «налом», часто – в иностранной валюте.

Проще всего найти выгодные курсы валют в Москве через Интернет: некоторые порталы показывают все курсы валют в банках Москвы, предоставляя услугу поиска оптимального курса. При этом остается необходимость уточнить как курс, так и наличие необходимой суммы. Это можно сделать по телефону. Но содержание разговора может стать известно преступникам. Арсенал отъема денег самый различный: ограбление перед или после обмена валют, установка фальшивого обменного пункта, выдача части денег фальшивыми купюрами и т. д.


Во время больших курсовых колебаний в условиях высокого спроса со стороны населения может появиться искушение продать валюту напрямую – в обход пунктов обмена, где установлена высокая маржа. Однако если вы обмениваете крупную сумму, то задумайтесь, что другая сторона могла бы в свою очередь найти более подходящий курс: например, воспользовавшись услугой покупки валюты на бирже (за которую банк возьмет некоторую комиссию). Поэтому к таким операциям нужно подходить с особой осторожностью. Возможно, вам самим стоит поискать другие варианты.

Конвертация в банке

Иногда бывает достаточно внести инвалюту на карточку, а затем снять рубли в банкомате. Узнать курсы валют в банках Москвы надо заблаговременно – в банкомате может не указываться курс, по которому будет осуществлен обмен валют, а также применяться некоторая комиссия за само снятие. В случае покупки валюты можно сделать иначе – открыть счет в банке, внести рубли, перевести их в нужную валюту по выгодному курсу. В некоторых случаях банки взимают комиссию за саму транзакцию, за снятие денег со счета «до востребования», могут быть какие-то комиссии и за транзакции (если вы намерены оплатить в валюте, но безналом). Эту информацию тоже надо узнавать заранее.

Покупка на бирже

Есть возможность не искать наиболее выгодные курсы валют в банках Москвы, а купить валюту по курсу, наиболее близкому к рыночному – в таком случае вы заплатите лишь комиссию банку. Есть и неудобства: операция займет несколько дней, сумма должна быть кратна $1000, курс на момент фактической покупки может измениться (в частности, из-за этого, в обменных пунктах во время курсовых колебаний устанавливают высокую маржу – для снижения риска).

Иногда обмен валют можно произвести, сэкономив до 1% от суммы обмена, однако для этого москвичу необходимо знать несколько вещей. От того, какие курсы валют в банках Москвы, и до различных схем выгодного обмена и соображений безопасности
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Похожие статьи
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов