Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Инвестиции в облигации развивающихся стран резко возрасли

Инвестиции в облигации развивающихся стран резко возрасли


Mike911 Mike911
1001
+1
1

20140709174943_16af0.jpg

На прошлой неделе ETF (торгуемые на фондовой бирже инвестиционные фонды – эти структуры, повторяют выбранные индексы, а их акции свободно торгуются на бирже) инвестировали рекордные $487 млн в долги развивающихся стран. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg. Долги России, Турции и Венесуэлы выросли до 19% от $4,2 млрд. всех инвестиций iShares JP Morgan USD Emerging Markets Bond ETF.

После оттока $1,7 млрд. в прошлом году, инвесторы не обращают внимание на санкции против России после захвата Крыма, обвинения премьер-министра Турции Эрдогана в коррупции и антиправительственные протесты в Венесуэле. Кроме того, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, укрепление власти которого вызвало продолжительный конфликт с ЕС, судя по предварительным результатам выборов, выиграл очередной срок продления полномочий.

«Инвесторы знают у России есть возможность и сильное стремление выполнять свои долговые обязательности», - говорит Майкл Роше, специалист по развивающимся странам в компании Seaport Global Holdings LLC. – «Только что появилась очередная порция политических инициатив в Венесуэле, которые снижают обеспокоенность, что правительство столкнулась со снижением платежеспособности. В то же время в Турции партия Эрдогана крепко удерживает власть».
29% всех денег, которые на прошлой неделе были инвестированы в ETF развивающихся стран, зарегистрированные на территории США, пошли в «бондовые» фонды (то есть в те, которые вкладывают деньги в облигации). Для сравнения, эта доля, в среднем, за последние 5 лет составляет около 10%.
Беспрецедентный денежный поток в облигации развивающихся стран означает восстановление уверенности в том, что кредитование наиболее политически неустойчивых стран может приносить доход.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Так вроде ж наоборот ухудшились. Инвесторы, мол, переоценили потенциал, доверившись информации СМИ о росте и увеличении населения. И ухудшилось чуть ли не на 20%…
0
Похожие статьи
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов