Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
​Как оформляется военная ипотека: основные этапы

​Как оформляется военная ипотека: основные этапы


Dmitriy Dmitriy
1600
0
1

Этап 1. Вступаем в НИС

Для того, чтобы стать участником НИС, необходимо подать рапорт в установленной форме. Данный рапорт обязан быть зарегистрирован, как все служебные документы, в журнале учета. Через определенное время, ка правило, от месяца до трех, вы получите уведомление о включении вас в реестр участников накопительно-ипотечной системы. Для офицеров и прапорщиков, поступивших на службу (заключивших контракты) позже января 2005 года, участие в НИС является обязательным.

Этап 2. Получаем свидетельство

Второй этап наступает через три года после завершения первого. К этому времени на индивидуальном накопительном счете уже собралась сумма ориентировочного первоначального взноса по будущему ипотечному кредиту. Вам опять надо будет подать рапорт: на этот раз для получения свидетельства участника НИС. При составлении рапорта вам потребуются данные из полученного ранее уведомления. Срок получения свидетельства - полтора-два месяца. Полученное свидетельство будет действительно в течении полугода. По завершении этого срока нужно получать новое.

Этап 3. Находим банк

С действительном свидетельством вы уже можете получать кредит. Поэтому начинайте выбирать себе объект ипотеки. Помните, что если вы решили выбирать квартиру на первичном рынке, то новостройка должен быть аккредитована Росвоенипотекой. Затем необходимо выбрать банк, который работает с военной ипотекой, и его условия по данному продукту подходят вам больше всего. По данным, указанным в свидетельстве, а именно: сумма ежемесячных отчислений, размер накоплений, предельный срок кредита, - банк сможет определить максимальную сумму доступного вам займа.

Этап 4. Заключаем кредитный договор

В банке вам потребуется предъявить документ, подтверждающий личность, и то, что вы являетесь гражданином РФ, а также свидетельство участника НИС. Кроме этого потребуется информация по выбранному объекту ипотеки. Никаких дополнительных документов заемщика, в том числе подтверждающих доход, не нужно. Договор залога и кредитный договор отправляются на утверждение в Росвоенипотеку, после чего оформление можно считать законченным.

Итоги

Как видим, получение военной ипотеки - процесс хоть и не быстрый, но вполне реальный и не сложный: решить свой жилищный вопрос можно всего за четыре этапа. Теперь вы знаете, как это сделать.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как рассчитать ипотеку в домашних условиях?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 
Договор ипотеки. Что это такое и зачем он нужен

Военная ипотека - это социальная программа, позволяющая военнослужащим получить на льготных условиях ипотечный кредит. Получателем военной ипотеки может стать военный, который служит по контракту и является участником накопительно-ипотечной системы (НИС). НИС - это государственная структура, цель которой аккумулировать средства для первого взноса по будущему кредиту, а затем для дальнейших его погашений.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Что интересно: в случае развода, жена имеет право на часть квартиры только тогда, когда будет выплачена вся сумма. До этого квартира находится под обеспечением государства и вы не вправе ее ни продать, ни делить и тд.
0
Похожие статьи
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов