Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Как выбрать потребительский кредит

Как выбрать потребительский кредит


silezets silezets
491
+1
0
Как выбрать потребительский кредит

Поиск выгодного кредита


В 2007 году, когда центробанк России обязал банки раскрывать реальную процентную ставку по кредитам, разница между номинальной и эффективной процентной ставкой достигала 70%. С того времени ситуация для потенциальных заемщиков стала лучше, поскольку в случае выполнения всех условий договора клиент банка может не волноваться относительно окончательной суммы выплат. Это не освобождает заемщика от необходимости внимательно прочесть соглашение и обратить особое внимание на порядок введения и обжалования различных штрафных санкций. Однако все эти соображения относятся к тому времени, когда клиент уже выбрал банк, с которым намерен сотрудничать.

Потребительский кредит в разрезе процентных ставок

Потребительский кредит сложно выбрать хотя бы потому, что популярные базы данных в Интернете зачастую неактуальны. Иногда супервыгодная программа предусматривает ставку от 10%, но добиться ставки 10% было возможно в день акции, которая закончилась несколько месяцев назад. Или условия для получения кредита по ставке 10% заранее невыполнимы, или разница между номинальной ставкой и эффективной практически уравнивает кредиты, выданные по номинальной ставке 10% и 50%. Суть в том, что необходимость раскрывать эффективную ставку не означает обязательство публиковать ее в открытом доступе вместо номинальной. Очевидно, что если один потребительский кредит предлагается по 80% годовых, а другой – с такими же условиями – по 10%, то во втором случае должен быть подвох.

Виды потребительских кредитов

Наиболее выгодный потребительский кредит предусматривает предоставление банку информации. Чем меньше информации и чем быстрее банк должен принять решение, тем выше его риск и, следовательно, выше эффективная ставка. Кроме того, чем ниже риск того, что вы по собственной воле перестанете платить, тем ниже ставка. Именно поэтому ставка ипотечного кредита обычно ниже, чем у других видов кредитов.

Наиболее выгодный кредит – целевой, со справкой о доходах, хорошей кредитной историей и поручителями. Но иногда целевой кредит взять невозможно: ни один банк не выдаст деньги на путешествие по Афганистану автостопом. Во-первых, из-за невозможности проверить, на что в действительности потрачены деньги, во-вторых, из-за значительных рисков для платежеспособности клиента. Иногда необходимость взять кредит на неотложные нужды более тривиальна: например, невеста хочет пышную свадьбу, на которую нужно копить в течение нескольких лет. В данном случае также придется оформить кредит на неотложные нужды.
Вы взвесили все за и против. Учли, что ваша платежеспособность может в будущем снизиться. Не забыли о том, что люди обычно хотят получить пиво, пиццу и тупую молодежную комедию сегодня, а есть овощи, заниматься спортом и смотреть фильмы Ингмара Бергмана планируют на завтра. Ваша покупка улучшит вашу платежеспособность или даст иное преимущество, которое необходимо вам сейчас, чтобы увеличить ваши возможности завтра. Если эти утверждения верны, то теперь пришла пора выбрать среди различных предложений тот потребительский кредит, который вам подходит.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Похожие статьи
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов