Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Как выгодно купить недвижимость в Москве

Как выгодно купить недвижимость в Москве


Dmitriy Dmitriy
889
+1
1

Как выгодно купить недвижимость в Москве

Москва в пределах МКАД

По территориальному признаку недвижимость в Москве можно разделить на три части.  Часть первая  -  в пределах МКАД. Здесь практически нет новостроек, а те дома, которые появляются, относятся к «бизнес» и выше сегменту и стоят соответственно. Плюс к этому, нельзя  забывать про «московскую наценку», когда вы платите дополнительные деньги  за «престижное» местоположение, даже если это спальный район, но в пределах МКАД. Стомость одного квадратного метра в Москве може колебаться от 3200 долларов (Зеленоград) до 9900 долларов (Остоженка).

Новая Москва

В связи с произошедшим 1 июля 2012 года  расширением административных границ Москвы в юго-западном направлении часть территорий, ранее принадлежащих области, оказалась в пределах городской черты.  Здесь немедленно развернулись масштабные новостройки.  Выгоды приобретения квартиры в пределах Новой Москвы  -  это получение московской прописки и возможность купить относительно недорогое новое жилье.

Или все-таки Подмосковье?

По расстоянию до центра Москвы квартиры, расположенные в Подмосковье, практически не отличаются от расположенных в Новой Москве. Минусом является отсутствие московской прописки, но учитывая, что свыше 50% покупателей подмосковной недвижимости  — официальные москвичи, это не принципиально.  Но цена квадратного метра в жилом комплексе в Новой Москве по сравнению с аналогичным в Подмосковье в среднем на 15- 35% дороже.

Квартира от застройщика или «вторичка»?

Квартира от застройщика по стоимости выгоднее приобретения аналогичной недвижимости на вторичном рынке. Дополнительные плюсы — это система скидок и кредитования, предлагаемая различными застройщиками,  прозрачность оформления.  Очевидными минусами является необходимость дожидаться окончания строительства и ограниченность выбора, особенно, в пределах МКАД.

Стоит ли экономить на агентстве?

В случае приобретения квартиры на вторичном рынке выгодным решением является привлечение риэлтерского агентства. Учитывая немалую сумму сделки, необходимо грамотно отследить  ряд вопросов. Это проверка контрагента, вычитка документов, вопросы оформления вашего права собственности, корректность прошлого оформления у продавца, безопасные расчеты. Упущенный «подводный камень»  в любом из этих пунктов может сорвать всю сделку и, следовательно, привести к финансовым потерям.

Основные вопросы, на которые необходимо ответить, если вы собрались инвестировать в недвижимость в Москве: хотите вы квартиру в Москве или вас устроит Подмосковье, есть на примете надежное агентство недвижимости или вы будете все делать сами и, наконец, нужна новая квартира от застройщика или вы собираетесь искать недвижимость на вторичном рынке?
По дате По рейтингу
Комментарии 1
После того как правительство инвестировало в Новую Москву 7 млрд сравнивать ее с Подмосковьем как-то не комильфо)) далековато, но скоро Мск еще больше разрастется и Подмосковье останется подмосковьем, а Новая Москва — все же Москва.
0
Похожие статьи
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов