Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Какой лучше взять кредит

Какой лучше взять кредит


Igor Igor
380
0
0

Лучший кредит – это выгодный кредит. И какой же кредит лучший, попробуем выяснить.

Какой лучше взять кредит

Целевые и нецелевые кредиты

Кредиты условно можно поделить на целевые и нецелевые. Если вы оформляете целевой кредит, то вы обязаны будете отчитаться перед кредитором правильно ли вы использовали его средства. За это процентная ставка по кредиту не будет максимально высокой. Если же вы берёте нецелевой кредит, то кредитору сообщать не нужно как вы потратите полученные деньги. Но плата за такой кредит будет значительно выше.

Кредиты с обеспечением и без обеспечения

Кредит можно оформить как с обеспечением, так и без него. Но помните, что, отказываясь подписать договор поручительства, залога или ипотеки, вы не даёте кредитору никаких гарантий, что вернёте деньги. В связи с этим, ваш кредит автоматически становится потенциально проблемным, что вынуждает кредитора компенсировать риски возможного невозврата долга повышением ставки или введением комиссий и других платежей.

Кредит с первоначальным взносом и без первоначального взноса

Осуществить любую покупку вы можете целиком за кредитные средства, а можете внести часть собственных средств. И когда вы вкладываете свои деньги, то вам есть что терять. А раз есть что терять, то вы будете стараться исправно погашать кредит и не нарушать условия кредитного договора. Таким образом, для кредитора вы являетесь более надёжным заёмщиком, чем тот, который что-то приобрёл исключительно за кредитные деньги. И это значит, что для вас ценовое предложение будет значительно выгоднее.

Краткосрочный и долгосрочный кредит

Наверное, погасить определённую сумму кредита за два года будет выгоднее, чем за один год, так какежемесячные платежи будут меньше. Но с другой стороны, платить проценты один год лучше, чем два, потому чтоза два года переплата по кредиту будет больше. В свою очередь процентная ставка за долгосрочные кредиты будет выше, чем за краткосрочные, поскольку для выдачи длинных кредитов нужно привлечь длинные депозиты. А их нести кредитору при ставке меньшей или такой же, как у коротких депозитов, никто не будет.

Оптимальный вариант

Лучшим кредитом, конечно, есть нецелевой кредит без обеспечения, без первоначального срока на умеренный период с минимальной процентной ставкой. Но, к сожалению, так не бывает. За выгоду нужно доплачивать. И чем пожертвовать, чтобы не переплатить, решать, естественно, вам.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Похожие статьи
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов