Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Китай ищет баланс между ослаблением курса юаня и спокойствием инвесторов

Китай ищет баланс между ослаблением курса юаня и спокойствием инвесторов


Mike911 Mike911
429
+1
0

20140709174918_fb138.jpg

Компания Nomura Holdings Inc., которая давала наиболее точные прогнозы курса валюты Китая в течение последних четырех кварталов, прогнозирует рост юаня на 3,3% к концу 2014 года до 6 юаней за доллар. Этот прогноз также соответствует медиане прогнозов аналитиков, опрошенных Bloomberg. По мнению экспертов, центробанк сам стал инициатором снижения валюты Китая на 2,3% с начала года с целью остановить возможные спекуляции на повышении курса юаня.

Китай, который намерен постепенно ослабить контроль над курсом валюты, в то же время прилагает усилия для защиты от спекулянтов. С 2005 года курс обмена валюты Китая укрепился на 33% по отношению к доллару, показав наилучший результат среди 23 валют наиболее влиятельных развивающихся стран.

Даже такой тактический ход успел вызвать беспокойство у соседей КНР. США даже предупредили Поднебесную, что ослабление валюты Китая может вызвать серьезную обеспокоенность, если девальвация сигнализирует изменения в политике в сторону искусственного удержания курса юаня на низком уровне. Обеспокоенность связана с тем, что такой шаг китайских властей может отразиться на экономике США, повысив конкурентоспособность китайских товаров. В то же время Пекину придется постараться, чтобы помочь своим экспортерам, не спугнув иностранный капитал.
Китайская валюта готова к восстановлению после девальвации, во время которой юань снизился сильнее, чем любая другая валюта в Азии. Власти страны ищут возможности для того, чтобы избежать оттока капитала, одновременно укрепив свои позиции экспортера
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Похожие статьи
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов