Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Коэффициент Кальмара на Форекс. Эффективно ли Вы Торгуете?

Коэффициент Кальмара на Форекс. Эффективно ли Вы Торгуете?


Victor Victor
1148
+2
3

Коэффициент Кальмара на Форекс. Эффективно ли Вы Торгуете?

Сейчас не существует, наверное, ни единого трейдера, который бы не терпел убытков на валютной бирже Форекс. Естественно, при грамотном подходе, все будет окуплено и, даже, сполна. Но, прежде, чем высчитывать эффективность выбранной торговой системы, трейдеру необходимо четко знать, что такое просадка, как и когда она возникает, возможные пути ее уменьшения.

Просадка, языком трейдеров, — это «черная полоса», то есть это определенный процент депозита, который трейдер может потерять в следствии целой чреды бесприбыльных сделок. Просадкой можно назвать временной период, когда прибыль по сути отсутствует, а потери не прекращаются. Поэтому Форекс Просадка показывает влияние убытков на состояние трейдерского счета. При этом, просадка бывает двух типов: фиксированная (количество денег потерянных при закрытии убыточной сделки) и текущая (деньги, потерянные за счет незавершенных сделок).

Теперь, рассмотрим понятие «Коэффициент Кальмара». Данный коэффициент был создан Тэрри Янгом и, по сути, является оценкой соотношения дохода и риска. При этом, рассматриваемый феномен не учитывает такой показатель, как динамика роста средств. Поэтому с его помощью максимально точно можно определить эффективность работы торгового советника или трейдерской стратегии.

Если торговая стратегия является прибыльной, то Коэффициент Кальмара должен быть «3» и больше. В противном случае следует проводить переоптимизацию торговой Форекс стратегии.


При построении собственной стратегии или адаптации уже существующей, - каждый трейдер пытается наиболее точно вычислить ее эффективность и уровень прибыльности. Одним из показателей в данном вопросе является «Коэффициент Кальмара».
По дате По рейтингу
Комментарии 3
Для начинающих инвесторов эту формулу можно использовать при анализе и выборе подходящего Памм счета в совокупности с другими важными показателями
0
Коэффициент Кальмара — хороший фактор, однако тут есть момент, что он применим к данным за длительный период, и просчитывает коэффициент уровня просадки от уровня прибыли, к примеру, за год (но лучше больше).
+1
Давно слышал об этом коэффициенте, но как-то игнорировал. А зря. Оказалось, что мои стратегии не такие уж и эффективные на длительном промежутке времени. Теперь сделал апгрейд стратегий с учетом коэффициента Кальмара
0
Похожие статьи
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов