Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
На Чикагской бирже появился расчетный фьючерс доллар-гривна

На Чикагской бирже появился расчетный фьючерс доллар-гривна


Alex Alex
820
+1
0

На Чикагской бирже появился расчетный фьючерс доллар-гривна

Хеджирование рисков

Расчетный (беспоставочный) фьючерс не предусматривает физическую поставку валюты, между сторонами производятся лишь денежные расчеты в зависимости от разницы между ценой контракта и фактической стоимостью актива. В данном случае – курса гривны. Этот фьючерс будет использоваться инвесторами для хеджирования валютных рисков. Сумма одного контракта – $100 тыс.

На данный момент контракты предполагают расчетный курс гривны к доллару 12,70 UAH/USD в июне, 12,88 UAH/USD в июле, 12,99 UAH/USD в августе и 14,29 UAH/USD в апреле 2015 года. Таким образом, если курс доллара к моменту окончания срока контракта установится меньше расчетной величины, то инвестор заплатит разницу (это и будет плата за страхование). Если курс превысит заданное значение, то инвестор получит компенсацию.

Большие инвестиции

Фьючерс только появился, и пока на бирже не было заключено ни одного контракта, однако сам факт появления этого продукта означает, что вероятность захода американских инвесторов довольно высока. По мнению финансового аналитика Эрика Наймана, для получения первых инвестиций Украине нужен легитимный президент и кредит МВФ. Исполнительный совет МВФ рассмотрит выделение $16,8 млрд кредита Украине 30 апреля. Стоит отметить, что зачастую исполнительный совет утверждает предложение рабочей группы, которое уже было сделано.

Нововведение может означать, что в США готовятся к большим инвестициям в Украину
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Похожие статьи
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов