Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Почему выгодно инвестировать в недвижимость в Испании

Почему выгодно инвестировать в недвижимость в Испании


Dmitriy Dmitriy
957
+1
2

Почему выгодно инвестировать в недвижимость в Испании

Общие правила приобретения недвижимости иностранцами

Каких-либо запретов на приобретение квартир, домов или земли иностранцами в Испании не существует. Нужно иметь  загранпаспорт с  действующей визой и местный банковский счет, на котором лежат легальные деньги. Законность денег необходимо будет подтвердить документально.  Это может быть справка о зарплате, декларация о доходах или подтверждение о продаже имущества в стране проживания.

Недвижимость от банков дешевле, но...

Экономический кризис вызвал в Испании волну неплатежей по кредитам. Следовательно, увеличилось количество залоговой недвижимости, которая переходит в собственность банка для покрытия задолженности.  Эта недвижимость продается специальными коллекторскими банками, собирающим у коллег пул «плохих» долгов.  Стоит  она в два раза дешевле первоначальной стоимости. Однако, оформить ее будет гораздо сложнее из-за медленной процедуры банка, которую невозможно обойти. Состояние таких объектов оставляет желать лучшего. Как правило, прежние хозяева-должники снимают с них  все что можно вывезти, банк же заинтересован не привести объект в порядок, а продать, как можно скорее.      

Ипотека по-испански

Иностранцы могут взять в Испании ипотечный кредит. Срок финансирования может достигать 30 лет в зависимости от возраста заемщика. Процентная ставка до  6 % годовых, размер первоначального взноса — 40% от оценочной стоимости недвижимости.

Процедура покупки

Процесс приобретения недвижимости довольно стандартный.  Между покупателем и продавцом подписывается предварительный договор, вносится задаток, объект снимается с продажи.  Покупатель открывает счет в банке и производит в нотариальной конторе оплату по сделке банковским чеком (расчеты наличными не допускаются). Нотариус оформляет купчую, которую получают на руки покупатель и продавец. Затем нотариус вносит данные о новом хозяине  в специальный реестр собственников.   

Как попасть в Испанию к купленной недвижимости?

Вид на жительство владелец недвижимости в Испании и члены его семьи получают только, если цена объекта превышает 500 000 евро. В противном случае, ездить можно по шенгенским мультивизам, которые открываются сроком на два года просто по предъявлению в посольстве документа на право владения испанской недвижимостью.

      

Полторы тысячи километров средиземноморского побережья, 260 ясных дней в году, Евросоюз и шенгенская виза - все это делает привлекательным инвестиции в недвижимость в Испании для проживания в этой стране. А экономический и ипотечный кризис, вызвавший обвал цен на недвижимость, делают это еще и доступнее.
По дате По рейтингу
Комментарии 2
Все бы отдала, чтобы сейчас оказаться в домике на берегу моря… Ах Испания, когда-нибудь мы встретимся, чтобы никогда не расставаться
0
Рынок на юге рухнул совсем, это не секрет ни для кого… И если купить сейчас в Торрвьехе, особенно вторичку, а она и есть еще дешевле, а значит еще «привлекательней», то потом не будешь знать куда с ней деваться, если захочешь продать, а опыт показывает, что крайне редко кто остается в первоначальнокупленом жилье
0
Похожие статьи
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов