Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Прибыльный Скальпинг. Метод Пуриа

Прибыльный Скальпинг. Метод Пуриа


dealingcube dealingcube
628
0
0

ac6779_orig.jpg

Скальпинг сегодня является одной из самых известных и прибыльных торговых стратегий Форекс. Популярной разновидностью этой стратегии является Метод «Пуриа». 

Метод «Пуриа» сегодня является настолько прибыльным и интересным торговым инструментом, что на его основе была построена не только скальпинговая тактика, но и ее автоматизированная версия, так называемый, советник «Пуриа».

Основа Основ

Одним из самых важных аспектов работы по данной стратегии является адекватный выбор валютной пары. Ведь от каждой конкретной валютной пары будет зависеть выбор тайм-фреймов и уровней тейк профита. Стоит отметить, что наиболее оптимальными временными промежутками для Форекс Стратегии Пуриа считаются часовой и получасовой (М30 и Н1). Для более конкретного выбора оптимального сочетания Валютная пара – Тайм-фрейм – Тейк Профит следует использовать следующую таблицу:

38636a_orig.png

Таблица 1.1.

Трейдинг, как и предполагалось, ведется в торговом терминале MetaTrader 4\5. Следующим шагом после выбора валютной пары и временного периода открывается ценовой график в торговой платформе и устанавливаются на него все необходимые технические инструменты. Итак, торговая Стратегия Пуриа функционирует с помощью следующих индикаторов (они являются стандартными и есть в наборе торгового терминала):

1. Скользящая средняя (MovingAverage) медленная №1. Она должна быть настроена следующим образом: (в меню параметры указываются) период – 85, сдвиг (по умолчанию) – 0, Метод МА – linear-weighted – (линейно-взвешенный метод построения), применить к – Low (низшая тока бара).

2. Скользящая средняя (медленная №2). Настройки являются идентичными, кроме одного исключения. Здесь период выставляется «75». В меню параметров скользящей стедней, также, можно выбрать вариант цветового изображения МА. По умолчанию для первой выбран синий цвет, для второй – зеленый.

3. Скользящая средняя экспоненциальная (ЕМА - быстрая). Окрашена она будет, как и принято, в красный цвет, а в параметрах выставляем следующее: период – 5, сдвиг – 0, метод построения, как можно понять по названию, - Exponential, применить к – Close (закрытию японской свечи).

4. Индикатор MACD. Входные параметры данного технического инструмента такие: быстрое ЕМА – 15, медленное ЕМА – 26, MACDSMA – 1, применить к – Close (закрытию японской свечи).

После правильной настройки всех указанных технических инструментов, ценовой график приобретает следующих вид:

627007_orig.png

Правила Торговли по Стратегии Пуриа

По всем законам биржи Форекс для проведения торговых сделок, вне зависимости от стратегий и инструментов, трейдер должен четко разграничивать следующие базовые факторы, которые, конечно, варьируются для каждой отдельной тактики:

§BUY (Ордер на покупку). В рамках рассматриваемой стратегии обращать внимание стоит на сигнал, который появляется при пересечении быстрой (красной) скользящей средней (ЕМА с периодом 5) одновременно двух медленных (синей и зеленой) скользящих средних в направлении снизу вверх. В такой ситуации японская свеча должна закрыться выше данных скользящих средних, а показатель MACD обязательно выше нулевой отметки. Графически это выглядит так:

ff00aa_orig.png

§STOP-LOSS Ордер. Этот показатель должен быть установлен на уровне 15 пунктов от точки открытия позиции;

§TAKEPROFIT Уровень. Данный показатель, как и уточнялось выше, указан в таблице 1.1 и в нашем случае он равен 20 пунктам;

§SELL (Ордер на продажу). Он зеркально отображает показатели ордера на покупку. Поэтому для продажи следует дождаться сигала, когда красная ЕМА пересечет одновременно две медленные скользящие средние в направлении сверху вниз. Индикатор MACD, таким образом, должен быть ниже нулевого уровня, а уровни Стоп-Лосс и тейк Профит – 15-20 соответственно. Пример графика ниже:

36ce6f_orig.png

Таким образом, все вышеописанные правила работы по современной Форекс Стратегии Пуриа – достаточно просты. Тем не менее, правильная их реализация гарантированно будет приносить отменную прибыль, которая может составлять более 200% за 12 месяцев при условии торговли по высоковолатильной валютной паре – GBP \ USD (Фунт \ Доллар).

Важно! Стоит внимательно выбирать максимально «ходовую» валютную пару и непременно сперва тестировать данную Стратегию на демо-счете. Это поможет Вам более детально изучить принципы ее работы и проверить эффективность.

Несмотря на некоторые громкие заявления о том, что Скальпинг, как отдельный метод трейдинга, является более хлопотным, чем прибыльным, - все большее количество трейдеров обращаются именно к этому способу торговли на валютном рынке Форекс. Поэтому, целесообразным является и более детальное изучение принципов, основ и стратегий Скальпинга.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Похожие статьи
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов