Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Тренды на рынке Форекс – принципы и правила торговли

Тренды на рынке Форекс – принципы и правила торговли


Victor Victor
307
0
0

форекс тренды

Тренды на рынке Форекс восходящего типа обозначают, что минимальные и максимальные показатели последовательно увеличиваются. Тренды на рынке Форекс нисходящего типа, наоборот, влекут за собой снижение уровня минимальных и максимальных показателей. Первый тип тренда называется бычий, а второй медвежий по аналогии с поведением этих животных во время схватки с врагами.

Выбирая систему для осуществления торговых операций, которая основывается на правилах и закономерностях рынка, трейдеры ориентируются на значимые и ведущие валюты, а также на те единицы, к определению стоимости которых можно применить доллар Соединенных Штатов Америки. Такие валютные пары в полной мере отображают актуальную рыночную ситуацию, потому что их ликвидность выше, чем у других валютных пар.

Возможности для определения смены тренда

Вовремя определенный технический сигнал о том, что тренд сменил свое направление, является лучшим помощником трейдера и гарантом высоких результатов его торговых действий на Forex. Войти в подходящий момент в продолжительный тренд – это возможность, которую ожидают многие участники рынка. Таким же значением обладает и сигнал о том, что тренд заканчивается и наступил момент покидать позицию.

Определить начало тренда можно, разобравшись в правилах этого явления. Самым действенным и простым методом определения смены ситуации на рынке является пробой линии тренда. Тут следует учитывать тот факт, что сигналы иногда могут быть ложными, особенно, если тренд только начался. Чем дольше продолжается тенденция, тем выше вероятность того, что пробой линии настоящий. 

Традиционной диагностикой смены тренда может быть следующая ситуация: пробой линии сопротивления, формирование следующего максимального значения и отброс к пробитому тренду, влекущий за собой пробой нового максимального показателя. Данная ситуация красноречиво свидетельствует о том, что медвежий тренд сменился на бычий. 

Торговые сделки трейдеров по тренду

После того, как трейдер выявил начало тренда и вошел в сделку, следует определить стоп-лосс рядом с пиком цены. Далее, по мере развития ситуации, стоп-лосс следует последовательно двигать за ценой, оставляя при этом между этими показателями должное расстояние. Это делается для того, чтобы исключить рыночный шум и максимально воспользоваться трендом. 

Пока есть тренд (только не боковой флэт) и он направлен в сторону трейдера, сделку всегда можно увеличить. Делать это следует, когда наступает выгодная цена, которая приходит в момент отката к линии тренда. Для того, чтобы осуществить данный процесс, следует применить скользящую среднюю. В зависимости от вида валютной пары можно выбрать максимально подходящие параметры этого инструмента, для того, чтобы основное количество трендов прикасалось к скользящей наиболее четко.

Тренды на рынке Форекс являются неотъемлемыми атрибутами такого вида анализа, как технический. Вникнуть в суть рыночной торговли по тренду игрокам помогает практика и наблюдение за действиями профессиональных трейдеров. 

Тренды на рынке Форекс и их своевременное выявление являются гарантом успешной торговой деятельности трейдера.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Похожие статьи
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов