Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Власти Франции требуют девальвации евро

Власти Франции требуют девальвации евро


silezets silezets
522
0
0

fda5aa_orig.jpg

Парламентский консенсус

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс сделал заявление после получения необходимой поддержки от ключевых политических партнеров. Правительство социалистов намерено добиваться поставленных ЕС фискальных целей, однако, по мнению Вальса, общеевропейские инициативы стимулирования экономического роста должны быть подкреплены более активной кредитно-денежной политикой, поскольку курс евро слишком высок.

«Это будет позиция, на которой президент Франции Франсуа Олланд будет настаивать во время переговоров после обновления состава Европарламента», - сказал Вальс.

Бодание с Германией

Париж уже длительное время сражается с Германией, которая выступает против ослабления монетаристской политика ЕЦБ. По мнению властей Франции, именно завышенный курс евро по отношению к доллару и иене сдерживает восстановление еврозоны и, в частности, французской экономики. Вальс сделал свое заявление после того, как глава ЕЦБ Марио Драги сообщил о том, что укрепление евро предусматривает дальнейшее монетаристское стимулирование для борьбы с низкой инфляцией. Однако для французских экспортеров, и так ослабленных высокими внутренними ценами, необходима девальвация евро.

Внутренняя критика

Несмотря на то, что правительство возглавляет представитель Социалистической партии, некоторые его шаги достаточно необычны. Например, правительство проводит сокращение госрасходов и проводит политику, направленную на стимулирование бизнеса. Пакет мероприятий предусматривает снижение налогового бремени почти на €40 млрд, а также сокращение расходов на €50 млрд. Правительство подчеркивает, что будет следить за тем, чтобы бизнес потратил дополнительные деньги на инвестиции и создание новых рабочих мест, а не на повышение доходов. Некоторые члены социалистической партии усматривают в такой либеральной политике волю Брюсселя, а не интересы Франции.

После выборов в европарламент, которые состоятся в мае 2014 года, правительство Франции намерено добиваться снижения курса евро.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Похожие статьи
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов