Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Выручка или за что трудились?

Выручка или за что трудились?


Dmitriy Dmitriy
567
+1
0

20140728180354_7ad0b.jpg

Первый метод определения выручки - материальный

Есть два определения выручки.  Первый часто используется в малых предприятиях и называется "кассовым". Согласно кассовому методу выручка  -  деньги, поступившие предприятию за продажу чего-либо. Следовательно, выручка по кассовому определению  - то, что можно "пощупать", увидеть на расчетном счете или в виде наличных в кассе. 

 Следующий метод определения выручки  - виртуальный

Этот метод определения выручки является основным для налогового учета. Он называется методом начисления. Согласно этому методу выручка - средства, которые будут получены от контрагента в будущем, если произошел  факт продажи товаров или поставки услуг.

Сравним два метода определения выручки

Различие между кассовым методом и методом начисления наглядно видно при продаже с отсрочкой платежа. После отгрузки товара в вашем учете существует выручка по методу начисления. Однако, физически денег за товар нет, следовательно, нет и выручки по кассовому методу.

Источники поступления выручки

Различают три основных источника поступления выручки: выручка от инвестиционной деятельности - результат продажи активов или ценных бумаг; выручка от финансовой деятельности - деньги, полученные в результате эмиссии акций; выручка от основной деятельности - средства, поступившие от продажи производимых товаров или услуг, данный вид выручки характеризует, насколько успешно предприятие ведет деятельность.

Выручка - еще не доход

Часто определение выручки подменяют определением дохода. Однако, следует понимать, что выручка - это объем всех денежных средств, полученных от покупателя, а доход  - то, что остается  после вычитания из выручки расходов. Следовательно, наличие выручки еще не означает наличие  дохода.

Акции выросли  - выручка нет

К определению выручки не относятся доходы, образовавшиеся в результате роста стоимости активов компании, например, роста стоимости акций или стоимости зданий, находящихся  на балансе.

Выручка посредников: как пришла, так и ушла

Для компаний, занимающихся посреднической деятельностью или комиссионной торговлей,  выручкой будет не сумма, полученная от продажи, а разница денежных средств, остающаяся на счете после проведения операции - сумма комиссии.       

Выручкой называются поступления от реализации товаров или услуг, то есть предпринимательства. Поступления могут иметь явный вид - деньги на счете, наличные в кассе, либо неявный - будущие блага и приобретения.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Похожие статьи
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов