Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Земельные участки в Подмосковье: реальность и ожидания

Земельные участки в Подмосковье: реальность и ожидания


Dmitriy Dmitriy
1295
+1
1

05a1fb_orig.jpg

Где ищем землю?

Продажа земельных участков в Подмосковье сосредоточена по направлениям основных шоссе. Ценовая политика при этом определяется степенью престижности, загруженностью дорог и развитостью инфраструктуры. Безусловным лидером по стоимости является Рублевское и Рублево-Успенское шоссе. Стоимость сотки земли на этих направлениях начинается от миллиона рублей. Постепенно приближается к "лидерам" земля по Можайскому шоссе. Это обусловлено относительно невысокой загрузкой транспортом данного направления. На другом конце шкалы -участки по Ярославскому, Щелковскому, Носовихинскому шоссе с ценой в районе 200 - 250 тысяч за сотку при расстоянии от МКАД до 50 километров. В последнее время возросшая активность наблюдается на направлениях Новорижского и Симферопольского шоссе. Это связано с большим количеством предложений, появившихся на рынке земельных участков Подмосковья в этих районах.

Факторы влияния

Кроме направления на стоимость земли оказывает влияния расстояние до МКАД. Предложений в пределах 50 километров уже практически нет на рынке. Сейчас торгуется земля на расстоянии до 100 километров, а по некоторым направлениям уже и до 150 километров от МКАД. Цена таких далеких участков не превосходит 100 тысяч рублей за сотку. Большим спросом у покупателей пользуются земля под застройку. Участки с готовым домом стоят гораздо дороже, но качество строительства по типу "быстро на продажу" не всегда устраивает потенциального покупателя. К тому же, многие предпочитают создавать планировку своего дома самостоятельно.

Прогнозы и тенденции

Резкое снижение цен на земельные участки в Подмосковье, имевшее место после 2008 года, уже несколько лет заменяет постепенное удорожание. Однако, говорить о возврате докризисных тенденций пока не приходится. Ожидаемый год за годом скачок цен "в разы" так и не происходит. Пока что удорожание составляет не более 20% в год. Следовательно, из-за ограниченности предложения можно говорить только о гарантированном росте цен на участки, расположенные в 50-километровой зоне от МКАДа на удобных или престижных направлениях.

Желание вырваться из душных и пыльных улиц и провести время среди относительно чистой природы пригорода всегда присутствует у любого горожанина. Особенно это касается многочисленных жителей такого крупного мегаполиса, как Москва. Значительный спрос немедленно вызывает ответную реакцию. Земельные участки в Подмосковье по уровню цен в разы превосходят аналоги соседних областей.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Очень хочется иметь свой дом за городом, так чтоб недалеко от Москвы, но и тихо и чтоб был хоть воздух, но эти цены и пробки!!! это ж анриал! особенно по пятницам
0
Похожие статьи
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов