Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Золото на рынке Форекс

Золото на рынке Форекс


dealingcube dealingcube
574
+1
0

золото на рінке форекс 

Наличный рынок золота (англ. Cash Market), более известный как рынок спот (англ. Spot Market), представляет собой одну из разновидностей межбанковского рынка. Сделки спот или, как их называют профессионалы, Т+2 (today+2 days) – это сделки, дата валютирования которых приходится на третий банковский день после заключения соглашения. Фактически, тот рынок, который мы называем Форекс (Forex), является спотовым рынком валют.

Основными участниками и операторами наличного рынка золота (спот) являются крупные инвестиционные банки, формирующие фонды драгметаллов для собственных «металлических» счетов, либо для исполнения заявок своих клиентов. Стандартный лот на рынке спот при торговле золотом составляет 5000 тройских унций. Естественно, частные трейдеры не имеют возможности торговать такими объемами. Поэтому форекс брокеры предоставляют трейдерам кредитное плечо, благодаря которому минимальный лот для торговли через терминал составляет 10 тройских унций.

Торговля золотом на Форекс происходит таким же образом, как и валютами. Разница заключается лишь в том, что вместо базовой валюты в паре присутствует золото. На Форекс золото обозначается тикером XAU, соответственно торгуемые пары представлены в виде XAU/USD, XAUEUR, XAU/JPY и так далее. Самой популярной парой является золото против доллара (XAU/USD), на которую приходится 95% сделок розничных трейдеров.

При торговле золотом трейдеры применяют те же форекс стратегии, что и при торговле валютными парами. Кроме того, профессиональные трейдеры используют золото для хеджирования своих сделок с товарными валютами, например, по австралийскому доллару.

Торговля золотом становится все более популярной среди розничных трейдеров. Благодаря тому, что многие форекс брокеры расширяют арсенал доступных для торговли финансовых инструментов, трейдеры имеют возможность круглосуточно совершать сделки с наличным золотом наряду с коммерческими банками и крупными инвестиционными фондами.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Похожие статьи
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов