Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
4 вредных совета для тех, кто хочет сделать карьеру

4 вредных совета для тех, кто хочет сделать карьеру


silezets silezets
1358
+1
1

21acf0_orig.jpg

Никто не хочет нанимать того, кто часто меняет работу

Вы когда-нибудь слышали о человеке, которого никто не хочет нанимать? Расхожее мнение говорит, что компания не захочет нанимать того, кто недолго проработал на предыдущем месте работы. Потому что такой человек может повторить этот трюк снова. Однако для работодателя ваша возможная смена работы – это вопрос будущего, а не прошлого.

Бюро статистики США говорит, что средняя продолжительность работы на одной позиции составляет в Америке четыре с половиной года. В ближайшее время это число будет снижаться, поскольку новое поколение двухтысячных (97% из них) ожидают, что средняя продолжительность работы на одном месте составит не более трех лет. Однако более важным вопросом является то, что исследования этого вопроса не показали какой-либо связи между предыдущими сменами места работы и временем работы на текущей позиции.

Так что если вы боитесь сменить работу только потому, что боитесь навредить своему послужному списку, перестаньте тратить свое время зря. Аналогичная ситуация, если вы – руководитель бизнес-проекта. Найдите себе эффективного сотрудника, а не того, кто готов годами просиживать штаны на ненавистной работе.

Всегда вносите свой вклад на совещании

Вы хотите, чтобы ваши коллеги и начальство знали, как тяжело вы работаете, и ежемесячное совещание может быть хорошей площадкой для этого. Однако если вам нечего сказать, то не стоит толкать речь просто потому, что «так надо». Как показывает статистика, каждый день в США проходит 11 млн совещаний, однако 9 из 10 сотрудников предпочитают общаться с коллегами как угодно, но только не на совещании. Почему? Да попросту потому, что совещания в своей массе совершенно неэффективны. Так что если ваша речь не приносит никакой добавочной стоимости, будьте уверены – она приносит добавочное раздражение. Попробуйте замолчать и внимательно выслушать своих коллег.

Главное – это зарплата

В стремлении разбогатеть люди часто подыскивают себе карьеру, где уровень оплаты выше среднего. Однако работа отличается от выигрыша в лотерею. И когда о каком-либо человеке спрашивают «кто он?», в ответ называют род занятий. Работа оказывает сильное влияние на личность и забирает много времени. Попробуйте добавить еще какие-то критерии при выборе карьеры, кроме уровня доходов. Работа должна вам нравиться.

Приходите первыми и уходите последними

Конечно, тяжелый и упорный труд приносит результат, однако есть разница между теми, кто работает эффективно и теми, кто просто сидит на работе целый день. При этом упорный продолжительный труд создает проблемы в семье, со здоровьем, а также снижает в долгосрочной перспективе эффективность работы. Поэтому если речь идет не о пускании пыли в глаза (что может быть раскрыто), а о тяжелой работе с утра до ночи, то лучше остановиться и выбрать такой режим, который помог бы вам сохранить трудоспособность и через пять лет, и через десять, и через пятнадцать.

7c47d1_orig.jpg

Так сложилось, что Интернет переполнен советами для тех, кто хочет сделать успешную карьеру и бизнесе. Однако, как показывает практика, к расхожему мнению нужно относиться с осторожностью. Начнем с того, что народная мудрость известна каждому, в то время как успех сопутствует единицам. В этой заметке я решил упомянуть 4 бестолковых совета, которые, тем не менее, получили широкое распространение.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
А лучше найдите работу, которая будет доставлять вам удовольствие, тогда и не придется себя заставлять, и результаты будут лучше, и ничего показывать не понадобится
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов