Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
5 психологических типов в личных финансах

5 психологических типов в личных финансах


Trayana Trayana
1400
0
6

20140708161712_9809c.jpg

Расточители

Они любят красивые машины, новые гаджеты и одежду дорогих брендов. Для них важно быть модным и быть впереди планеты всей одновременно. Это означает, что им хочется иметь самый маленький телефон, самую большую плазму, красивый дом. Они легко тратят деньги, не боятся долгов, редко торгуются и часто идут на больший риск при инвестициях.

20140708155601_dd72d.jpg

Скряги

Прямая противоположность расточителям. Они выключают свет, выходя из комнаты, стараются побыстрее закрыть дверь холодильника, покупают только то, что им нужно и избегают долгов. Скряги не следят за модой, а отчет о доходах от инвестиций им приносит намного больше радости, чем покупка чего-либо нового. В то же время они консервативны и избегают рисков.

20140708155614_dcbce.jpg

Покупатели

Эти люди получают удовольствие от самого процесса расходования денег. Они часто не могут сдержаться и покупают совершенно ненужную для них речь, особенно если им удается выторговать значительную скидку. Покупатели могут ходить по магазинам или рынку просто для того, чтобы занять себя. Если говорить об инвестициях, покупатели не отдают предпочтения какой-то определенной линии поведения.

20140708155625_3b1ed.jpg

Должники

Этот тип людей не стремится к самоутверждению, как расточители, не получает удовольствия от покупок. Должники просто не думают о деньгах и не следят за своими доходами и расходами. Они склонны тратить больше, чем зарабатывать из-за чего влазят в долги и обычно не занимаются инвестициями.

20140708155634_c6511.jpg

Инвесторы

Инвесторы хорошо понимают свое финансовой положение и стараются получить доход за счет «лишних» денег. Вне зависимости от текущей ситуации инвесторы мечтают о жизни рантье, когда пассивный доход сможет полностью обеспечить их жизнь. Их действия основаны на расчетах, они пытаются учитывать риски и ожидаемый доход при инвестициях.

20140708155643_a77da.jpg

Ваше финансовое поведение во многом зависит от вашего психологического типа. Но часто ли вы задумывались об этом? Знаете ли вы свои сильные и слабые стороны? В личных финансах есть 5 основных психологических типов: расточители, скряги, покупатели, должники и инвесторы.
По дате По рейтингу
Комментарии 6
То есть, зависит это от сферы бизнеса. Где-то успешнее интроверты, как Билл Гейтс, а где-то экстраверты
0
Мне кажется от сферы бизнеса
0
А еще говорят что интроверты успешнее в бизнесе, чем экстроверты. Интересно, правда ли это?
0
Про каждый тип можно сразу сказать откуда и как им достались деньги. Ну и их количество. Так расточители цену деньгам не знают, скорее всего мажорики или девочки папиков. Скряги - люди, у которых денег мало по жизни и достаются им тяжело. А инвесторы - люди с головой.
0
Ой, кажется мне ближе всего скряга... Буду считать, что я просто экономная:)
0
Ээээх, как бы мне из покупателя с оттенком должника перейти в категорию покупателя с оттенком инвестора?.. Где ж моя сила воли?..
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов