Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
5 вопросов, на которые должен ответить глава ЕЦБ

5 вопросов, на которые должен ответить глава ЕЦБ


indepth indepth
539
0
0

20140702175618_aacf3.jpg

TLTRO

Странная аббревиатура расшифровывается как «targeted longer-term refinancing operations» (целевые долгосрочные операции по рефинансированию). Согласно программе, банки будут получать четырехлетние кредиты для кредитования бизнеса. Если финучреждение не смогло найти подходящих заемщиков, то ему придется вернуть кредит раньше. Впрочем, у банков все равно будет двухлетнее окно для того, чтобы привлеченные деньги направить на покупку гособлигаций с более высокой ставкой, чем ставка по кредиту.

Выкуп ценных бумаг

В июне Драги заявил, что ЕЦБ усилит подготовительную работу по программе выкупа обеспеченных активами бумаг. По сути речь идет о выкупе «пакетов» долгов. Эксперты убеждены, что в ближайшее время программу начать не удастся, однако Драги может сообщить о том, как продвигается работа.

Предсказуемость политики

Драги уже заявлял, что ставки будут оставаться на околонулевом уровне в течение ближайших четырех лет. Это означает, что ЕЦБ поднимет ставки позже ФРС или Банка Англии. В четверг станет понятно, поддерживают ли Драги 24 члена совета ЕЦБ.

Количественное смягчение

Несмотря на сопротивление Германии, ЕЦБ может запустить полномасштабную программу выкупа суверенных и частных облигаций, как рекомендовал МВФ. В четверг могут стать известны предпосылки для возможного запуска программы.

Что произойдет с курсом евро

После объявления курса на смягчение кредитно-денежной политики 5 июня курс евро упал, однако довольно быстро курс начал восстанавливаться. Некоторые аналитики и вовсе заявили, что продолжительная неспособность ЕЦБ опустить курс ниже 1,35 USD/EUR приведет к его укреплению до 1,40 USD/EUR. По мнению премьер-министра Франции, экономика которой страдает из-за высокого курса евро, евро «переоценено». Германия при этом выступает против снижения курса евро. 

3 июля глава Европейского центробанка Марио Драги расскажет о подробностях кредитных программ и подготовке к выкупу ценных бумаг, обеспеченных активами (форма количественного смягчения). С учетом инфляции в 0,5% при целевом уровне в 2%, а также неспособности ЕЦБ снизить курс евро ниже ключевого показателя в 1,35 USD/EUR, от Драги ждут более решительных шагов. Вот пять ключевых вопросов накануне пресс-конференции.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов