Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
8% топ-менеджеров международных компаний считают бизнес-климат в России благоприятным

8% топ-менеджеров международных компаний считают бизнес-климат в России благоприятным


len4ik len4ik
1106
0
2

20ebee_orig.jpg

Экономический риск против политического

С 2011 года доля опрошенных топ-менеджеров, которые назвали экономический и рыночный риск одним из наиболее угрожающий факторов неуклонно снижается. За три года этот показатель снизился с 70% до 50,5%.

Доля обеспокоенных политическим риском показала противоположную тенденцию. Причем наибольший рост: с 35,5% до 41% произошел в 4 квартале 2013 – 1 квартале 2014. Больше всего боятся политических рисков в Восточной Европе – 58% (в конце 2013 года этот показатель для региона был равен 46%).

Бизнес не верит в санкции

В то же время, несмотря на рекордное снижение доверия бизнесу к России, топ-менеджеры не верят, что санкции дадут какой-либо результат. Только 23% считают, что они будут эффективными. Это совпадает с отчетом аналитической компании Barclays Capital, которая полагает, что России мешают не санкции, а структурные недостатки с ограниченными возможностями проводить реформы. Экономическому росту в России также мешают высокая коррупция, плохое соблюдение законодательства, давление государства на бизнес.

Глобальный бизнес-барометр – исследование, которое проводит Financial Times и The Economist – показывает рост беспокойства руководителей международных компаний относительно конфликта между Россией и Украиной. Больше 70% из опрошенных считают, что отношение правительства России к бизнесу неблагоприятно или очень неблагоприятно.
По дате По рейтингу
Комментарии 2
А ты возьми и выбрось чемодан с деньгами в реку. Очень рискованное мероприятие.
0
Чем больше риски, тем выше доходность :)
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов