Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Акции General Motors показывают осторожный рост

Акции General Motors показывают осторожный рост


Ponch Ponch
506
0
0

02c84e_orig.jpg

Прощупывание дна

Последнее время чуть ли не каждую неделю в СМИ появлялись новости о том, что GeneralMotors объявляет очередной отзыв продукции, что компанию оштрафовали или о другой проблеме. Тем не менее, за последний месяц акции GeneralMotorsдаже немного подросли (на 0,5%). При этом в течение месяца они сначала выросли на 4%, затем обвалились на очередной плохой новости на 6%, после чего к концу мая снова подросли на 2,5%.

Акции основного конкурента – Fordза это же время выросли в цене на 1,2%. Однако здесь не так важна динамика за прошедшие периоды (с начала года Fordвырос на 4,5%, в то время как GeneralMotorsупал на 17%), как коэффициент цена/прибыль. Для Fordпоказатель равен 12, что может говорить о некоторой переоценке компании, в то время как у GeneralMotorsон равен 10,5. Кроме того, у Fordвыше коэффициент цена/объем продаж.

Сами по себе эти коэффициенты ничего не значат. Анализ трех последних лет показывает, что выручка Fordросла, в среднем, на 6% в год против 5% роста у GeneralMotors. При этом прибыль Fordросла на 2,9% в год, а у GeneralMotors– падала на 6% в год. Так что разница в вышеназванных коэффициентах имеет определенные основания.

Хуже не бывает

По словам биржевого аналитика Джорджа Галлиерса из ISIGroup, специализирующегося на автоиндустрии, даже если GeneralMotorsобъявит об очередном отзыве своей продукции (компания уже отозвала больше машин, чем продала за пять лет после банкротства в разгар кризиса), это не повлияет на стоимость ее акций.

По мнению аналитика, здесь важнее смотреть на потребительские предпочтения. Причем на них больше влияют отзывы о конкретных моделях на популярных автосайтах, чем новости относительно самой компании. Однако некоторая неопределенность все еще остается. При этом данные по продажам за май (по апрелю они не показали существенного падения) могут дать более четкие перспективы. До этого момента маловероятно, что акции американского автогиганта продолжат падение.

Вот здесь - предыдущая заметка.

Неделю назад я написал небольшую заметку о том, что, возможно, акции General Motors достигли дна и, следовательно, стали интересной возможностью для инвестиции. С 22 мая они подросли более чем на 1%, причем по итогу последнего месяца они остались на нейтральном уровне. Теперь все внимание – на потребителей.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов