Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Аллигатор Форекс: стратегия проверенная временем

Аллигатор Форекс: стратегия проверенная временем


Catch22 Catch22
2034
0
0

Многие трейдеры, изучившие книгу Билла Вильямса "Торговый хаос", пробуют использовать индикатор Аллигатор, созданный автором книги. Такой метод торговли дает отличные результаты в умелых руках. Посмотрим, как его правильно использовать.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торговый Хаос: Билл Вильямс в каждом доме!


Что это такое?

Индикатор Аллигатор – технический инструмент, в основе которого лежат три скользящих средних (MA - moving average) с разными периодами (13, 8 и 5), которые в свою очередь смещены на различные периоды (8, 5 и 3).

На практике

Итак, давайте рассмотрим основные особенности использования индикатора Аллигатор на рынке Форекс.

форекс аллигатор

Автор индикатора дал свои названия всем элементам, ссылаясь на символизм животного мира:

  • Челюсть - синяя MA. Так названа скользящая средняя с периодом 13, который сдвинут в будущее на восемь баров. Считается, что на этом уровне цены будут находиться в будущем, если не возникнут дополнительные факторы влияния. По этой линии можно определить и тренд – если цены выше челюсти, то восходящая тенденция будет в силе, а если наоборот – то произойдет разворот.
  • Зубы - красная MA. Это скользящая средняя с периодом 8 и сдвигом на пять баров в будущее.
  • Губы - зеленая MA. Это скользящая средняя с периодом 5 и сдвигом на три бара. Момент пересечения средних Билл Вильямс называет сном аллигатора, хотя на деле это всего лишь момент консолидации цен. В целом, несмотря на образность и кажущуюся сложность восприятия,

Форекс индикатор Аллигатор – это один из самых надежных и прибыльных торговых приемов для трейдеров вне зависимости от их опыта или навыков работы на бирже.

форекс аллигатор

Основы

Итак, индикатор Аллигатор на рынке Форекс достаточно просто настраивается, если следовать указаниям. Для более глубокого понимания принципов рекомендуется обратиться к первоисточнику - то есть самой книге.

Рассмотрим специфику работы с индикатором Аллигатор на рынке Форекс:

  1. Сила тренда. Нередко Форекс индикатор Аллигатор используют именно для прогнозирования дальнейшего развития рынка и силы будущего тренда. Определяется она в зависимости от времени консолидации цен (переплетения скользящих средних) – чем оно больше, тем более сильным окажется будущий тренд.
  2. Открытие позиции. Колебания линий, а особенно их сила, сигнализируют о возможном зарождении тренда. Выходить на рынок, согласно стратегии Билла Вильямса, нужно при появлении первого фрактала, направление которого и укажет направление торговли.
  3. Добавление к сделке. О возможности присоединиться к позиции говорит появление второго фрактала.
  4. Стоп лосс. Конечно, для сохранения прибыли и минимизации рисков необходимо использовать и эту функцию. В данном случае чаще всего стоп устанавливают на уровне скользящей средней с периодом 13, однако в некоторых случаях трейдер может использовать в качестве ориентира для установки и другие средние. С выбранной линией будет изменяться и уровень риска – при установке стопа на самой короткой линии сделка будет закрыта с малейшим намеком на увядание тренда.

форекс аллигатор

Возможные выгоды

Как отмечают многие трейдеры, данная методика торговли хоть и несколько консервативна, но может оказаться довольно прибыльной, при условии правильного использования и установки стоп лоссов и тейк профитов.

Индикатор был проверен временем и все еще собирает множество теплых отзывов от тех, кто им пользуется. При осторожном использовании и надлежащем хеджировании рисков данная стратегия может давать профиты, выражающиеся в десятках процентов от внесенного на счет депозита.

Альтернативы

Многие участники рынка скептически относятся к этой стратегии и используют ее только для определения будущего тренда, или попросту игнорируют. По сути, Билл Вильямс предложил чуть более действенный аналог стратегии Зигзаг (на которую вы также можете обратить внимание), которая довольно давно используется как на бирже, так и на валютном рынке. Так или иначе, Аллигатор сегодня занимает одну из ведущих позиций среди игроков Форекс.

форекс аллигатор

Вывод

Индикатор Аллигатор – это проверенный временем способ прогнозирования движения цен на валютном рынке. Его использование оправданно в случае грамотной подстраховки – установки уровней стоп лоссов в соответствии с требованиями стратегии.

А как вы относитесь к такой методике торговли, пробовали ее на практике?


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Форекс для начинающих - первые шаги


Авторский способ трейдинга, который давно зарекомендовал себя на бирже.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов