Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Американцы, которые ездят на работу на велосипеде, экономят больше $800 в год

Американцы, которые ездят на работу на велосипеде, экономят больше $800 в год


len4ik len4ik
1004
+2
2

856f1e_orig.jpg

Похожие проценты

Конечно, для стран СНГ показатель экономии может быть другим. Но в процентном соотношении, к примеру, для жителей Киева получится такой же результат. Экономия в $700-800 в год при доходе в $70 тыс. – это 1% в год. Теперь предположим, что киевлянин в год тратит на транспорт около 1 тыс. гривен (причем это только поездки на метро на работу и домой без учета маршрутки). Средняя зарплата в Киеве, по официальным данным, - 5 300 гривен. По статистике сайтов по поиску работы, среднее значение по вакансиям (это не средняя зарплата!) – около 5 тыс. гривен, по пожеланиям в резюме – 6 тыс. гривен. Итого, в год для среднестатистического киевлянина получится приблизительно такая же экономия – около 1%. Если же сюда добавить расходы на маршрутки, бензин для собственного авто и техобслуживание автомобиля, то экономия может даже возрасти. Ведь не секрет, что наши люди часто готовы покупать автомобиль буквально на пределе своих возможностей, экономя взамен на всем остальном.

Кстати, исследователи посчитали, что средняя стоимость передвижения на 1 км на велосипеде обходится в 6 центов, в то время как для машины этот показатель – 39 центов. Отметим, что этот показатель был рассчитан с учетом разницы в годовом пробеге, без этой поправки разница в стоимости будет еще выше.

Конечно, время деньги, но разве вы монетизируете каждую свободную минуту? А когда просто валяетесь на диване?

Другие выгоды

После того, как мы установили, что по деньгам данные американского исследования сопоставимы с нашими реалиями, рассмотрим другие выгоды. К примеру, те, кто регулярно крутят педали, болеют на 32% меньше (речь идет о продолжительности больничного), чем те, кто не крутят. При этом среди тех, кто начал крутить педали 52% убеждены, что их продуктивность с тех пор возросла. И даже если не так, все равно это говорит о том, что настроение у них самое что ни на есть замечательное. Кроме того, велолюбители расходуют на 55% меньше денег на медицину.

Согласно данным, собранным Mint.com, велосипед для американцев теперь не только дешевое средство передвижения для наиболее бедных слоев населения. В 2009-2011 годах члены домохозяйств с доходом выше $70 тыс. в год, в среднем увеличили велосипедный пробег за год в 2,2 раза. Кроме того, что американские велолюбители, в среднем, экономят на транспортных расходах $15 неделю (почти $800 в год), исследования показывают, что они меньше болеют и расходуют меньше денег на лекарства.
По дате По рейтингу
Комментарии 2
А еще пардон, но это негигиенично! У американцев частенько в офисах есть души, а у нас же это редкость. И вот мчишь ты по загазованному Киеву, лавируя между машинами или уворачиваясь от сумок и матов пешеходов, а потом еще приезжаешь и сиди себе потный как дурак весь день. Да ну, жаль 800 баксов, конечно, но у нас и не получится столько съэкономить, пробовал.
0
Все бы хорошо, цены у нас сейчас сопоставимы на бензин, но почему не сравниваются условия? ведь это же смешно — где в Киеве велодорожки? едешь по дороге — недовольны автомобилисты, едешь по тротуару — наезжаешь на людей. Нет условий, некорректно сравнивать. многие бы ездили, но пока это слишком небезопасно
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов