Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Американские власти продолжают допрашивать трейдеров британских банков - новости Форекс

Американские власти продолжают допрашивать трейдеров британских банков - новости Форекс


Catch22 Catch22
591
+3
0

Нашумевший в 2013 году скандал о возможных манипуляциях получил новый виток развития. Речь идет об иске, поданном в ноябре, где речь шла о манипуляции на валютных курсах такими крупными банками, как Barclays, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, JPMorgan Chase, RBC и UBS. Власти США призвали к сотрудничеству и предложили неприкосновенность некоторым трейдерам за сотрудничество с расследованием дела о манипуляциях на рынке Форекс. В данный момент дело развивается дальше на фоне дебатов по управлению и регулировке финансовых рынков на глобальном уровне.

20140716145019_1cf5c.jpg

Опираясь на данные агентства Financial Times, стало известно, что в Британию прибыли представители Департамента юстиции США, где они продолжают расследование по делу и занимаются сбором более подробной информации. Кроме того, они уже успели допросить часть младших трейдеров из крупных банков. Чуть раньше, пока шло внутреннее расследование, были уже уволены некоторые представители с более ведущих должностей, вплоть до старших трейдеров. Тем же трейдерам, которые предоставят полезные показания и, по возможности, доказательства, Департамент юстиции предлагает частичное оправдание.

Многие трейдеры возмущены происходящим, так как уверены, что допрашивают невиновных и непричастных людей, которые и без того находятся под давлением и, скорее всего, ничего о скандальных махинациях не знают. Кроме того, данное следствие и без того негативно повлияло на репутацию банковской системы, которую и без того не особо жаловали начиная с кризиса 2008 года.

20140716145033_ab87c.jpg

 Большое количество трейдеров подвергает банковскую систему сомнениям. К примеру, Марек Дамски, частный трейдер из Польши, недавно заявил, что ему проще держать свои деньги при себе, так как уровень доверия к банкам минимален, а в новостях всплывают лишь скандалы связанные с их деятельностью.

Дело о манипуляциях на рынке Форекс в 2013 году не дает покоя властям США.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов