Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Аналитика Форекс: Доллар укрепляет позиции

Аналитика Форекс: Доллар укрепляет позиции


Недельный обзор по основным валютным парам
dealingcube dealingcube
247
+1
0

e2bc52_orig.jpg

Индекс доллара США, (USDX), отражающих позицию "американца" по отношению к корзине из шести основных мировых валют, закрепился выше 200-дневной скользящей средней, дав сигнал быкам к покупке доллара. Теперь ближайшей целью для котировок индекса станет 81-я фигура.


EURUSD

84aa11_orig.png

В паре с единой европейской валютой доллар подрос на 0.23%. Пара евро/доллар завершила май ниже 20-недельной скользящей средней в районе ключевого уровня 1.3634. Тем не менее. на недельном графике видно, что пара все еще остается в долгосрочном восходящем тренде. По нашему мнению, снижение к 50-дневной МА, текущее значение которой 1.3572, будет воспринято форекс трейдерами как хорошая возможность возобновить покупки.

Напомним, что на этой неделе ЕЦБ примет решение по основной процентной ставке. Можно предположить, что в случае смягчения монетарной политики европейского регулятора пара (следуя логике "продавай на слухах, покупай на фактах) может укрепиться в краткосрочной перспективе. Кроме того, сильное влияние на курс данной валютной пары окажут пятничные данные по числу новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США. 


GBPUSD

efc92a_orig.png

Британский фунт, несмотря на снижение, продемонстрированное в мае, сохраняет потенциал для возобновления роста. Пара фунт/доллар сумела удержаться выше 20-недельной скользящей средней. что сигнализирует о сохранении восходящего тренда. Кроме того, ожидается. что на ближайшем заседании Комитета по монетарной политике Банка Англии будет принято решение о сокращении стимулирующих мер, что окажет поддержку британской валюте.

USDJPY


68cbee_orig.png

Японская иена, после традиционного роста в конце месяца, вызванного репатриацией капиталов крупными экспортерами, вновь начала слабеть. Пара доллар/иена уверенно закрепилась выше 102-й фигуры, сохраняя потенциал для дальнейшего роста. Ближайшей целью для пары является уровень 104.00, а потенциально (по нашим смелым расчетам) пара к концу года может подобраться к отметке в 111 иен за доллар.

Вопреки ожиданиям некоторых аналитиков Форекс, американский доллар (USD) завершил май уверенным ростом против большинства своих конкурентов.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов