Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Банк России закрыл два московских банка и один иркутский

Банк России закрыл два московских банка и один иркутский


silezets silezets
353
+1
0

bf6223_orig.jpg

«Софрино», БФТ и «Радиан»

Это финучреждение потеряло лицензию за невыполнение законов, регулирующих банковскую деятельность и актов Банка России. Так, достаточность капитала в «Софрино» была менее 2%. При этом проблемы с возвратом вкладов у «Софрино» начались еще в феврале. Кроме того, банк занимался высокорисковым кредитованием и после того, как по требованию Банка России сформировал резервы, адекватные рискам, у банка закончились собственные средства.

Аналогичные причины вызвали отзыв лицензии у БФТ.

А вот иркутский «Радиан» занимался отмыванием деньги в Иркутской области, при этом объем подозрительных операций оказался больше 4,8 млрд рублей.

Крым

Банк России постановил прекратить работу отделений банков «Крещатик», «Пивденный», Укргазбанка, Украинского инновационного банка, Государственного экспортно-импортного банка, Финбанка, Еврогазбанка, Пивденкомбанка, Брокбизнесбанка и Банка Пиреус МКБ. Банк России сообщил, что деятельность этих банков прекращена из-за того, что они прекратили свою работу и из-за отсутствия перспектив возобновления работы. Вкладчики могут обратиться за возмещением в «Фонд защиты вкладчиков».

История многострадального банка «Софрино» (313 место по объему активов), о котором я уже писал, подошла к концу. 2 июня Банк России отозвал у «Софрино» лицензию. Под раздачу попал и другой мелкий московский банк – БТФ (350 место), а также у иркутского банка «Радиан» (735 место). Кроме того, Банк России формально прекратил работу 10 украинских банков в Крыму (они и так уже не работали).
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов