Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Безумный австралийский стартап: сэндвичи на парашютах добрались до Нью-Йорка

Безумный австралийский стартап: сэндвичи на парашютах добрались до Нью-Йорка


Iskander Iskander
934
+1
1

7166be_orig.jpg

С чего все начиналось

Стартап начался с продажи сэндвичей из квартиры в Мельбурне. Правда, была одна сложность: квартира находилась на шестом этаже, а покупатели ходили по улице. Решение нашлось: сэндвичи стали привязывать к самодельным парашютам и выбрасывать из окна. Как ни удивительно, идея получила развитие. Стартап, по сути, убыточный, но вполне успешно существует на пожертвования тех, кому просто понравилась безумная идея. По крайней мере, в скором времени десант-сэндвичи можно будет получить и в Нью-Йорке.

Смена дислокации

Однако продажа сэндвичей с помощью парашютов в одном и том же месте может скоро надоесть, и придумавшие стартап ребята начали менять место выброски очередной порции "десанта". Стартап приобрел черты флешмоба. Таким образом, клиенты стали получать не только еду, но и развлечение. Сперва они набирают заказы через Интернет, а затем объявляют место выброски. Клиенты при этом в определенном диапазоне могут регулировать время выброски, а также содержание сэндвичей. Каждую посылку подписывают и выбрасывают в удобное для клиента время. Стоит отметить, что парашюты – ручной работы и каждый в своем роде уникален.

Шоу маст гоу он

Сейчас ребята уже раздумывают над возможностью в будущем расширить свой стартап и кормить целые толпы народа. В качестве одного из вариантов рассматривается выброс большого количества сэндвичей над каким-нибудь крупным музыкальным фестивалем. Для этого стартаперам нужно будет расширить штат поваров и заодно привлечь пилота.

Революция "мобильной еды" длительное время пользовалась самыми обычными техническими приспособлениями: грузовиками, мопедами, велосипедами. Но все поменялось после того, как одни веселые австралийцы с помощью краудфандинга собрали $5 тыс. на свой стартап, который они назвали Jafflechutes (jaffle в Австралии называют жареные сэндвичи с сыром, chutes - парашюты). Да, вы ничего не перепутали. Покупатели теперь могут получать свою еду с неба.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Бггг, сразу вспоминается «Как я встретил вашу маму» и что там они называли сендвичами)) Так что, идея скинуть это во время какого-то рок-концерта имеет все шансы на успех и сделать концерт незабываемым)))
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов