Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Болезненная коррекция: фондовый рынок США может снизится на 15-20% после прекращения QE

Болезненная коррекция: фондовый рынок США может снизится на 15-20% после прекращения QE


Ponch Ponch
750
+1
0

331284_orig.jpg

Федеральная резервная система каждый месяц скупает гособлигаций и ипотечных долгов на $45 млрд. На каждой из последних четырех совещаний ФРС принимала решение сократить объем программы количественного смягчения на $10 млрд. Таким образом ФРС намерена постепенно отказаться от беспрецедентной программы стимулирования и нормализировать кредитно-денежную политику.

Однако всякий раз, когда сумма стимулирования снижается, это оказывает охлаждающий эффект на фондовый рынок. И некоторые признаки охлаждения уже появились. Акции биотехнологических компаний, которые считаются наиболее рискованными, уже прошли пик стоимости в этом году. Похожая ситуация и с высокотехнологическим индексом NASDAQ Composite (после роста индекса 20-27 мая мартовский пик уже не кажется таким выраженным, но тенденция все равно есть).

В марте также прошел свой пик индекс Russell 2000, в который входит две тысячи небольших и средних американских компаний.

Пока индекс Fear& Greed (страха и жадности) от CNNMoney указывает, что настроение участников рынка в целом нейтральное. Однако это повод не для спокойствия, а скорее – осторожности.

f9515c_orig.jpg

По крайней мере, после прекращения первой программы количественного смягчения в апреле 2010 индекс S&P 500 упал на 16%, после остановки второй программы в июле 2011 года – на 19%.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов