Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Что хорошо и не очень в ипотеке для молодой семьи?

Что хорошо и не очень в ипотеке для молодой семьи?


Dmitriy Dmitriy
557
+1
0

a9eef6_orig.jpg

Проект в Украине. Плюсы

В Украине молодая семья может стать участником Фонда Содействия Молодежному строительству и получить скидку на тело кредита в размере 25-50% от стоимости кредита, если молодая семья имеет двоих и больше детей. Если детей нет или ребенок один, предоставляется скидка на процент. Итоговая ставка составит от нуля (семья с одним ребенком) до 6 процентов годовых (семья без детей). Такие условия выгоднее обычных кредитных параметров.

Проект в Украине. Минусы

Однако, к сожалению, есть моменты, которые молодой семье придется учитывать.

Во-первых, необходимость документально обосновать необходимость новой квартиры. Следовательно, необходимо стоять в очереди на жилье и предоставить соответствующую справку.

Во-вторых, сумма субсидии рассчитывается не по рыночной стоимости недвижимости, а исходя из государственных нормативов цены. Получается, что сумма компенсации в пересчете на реальные цены составит гораздо меньшую долю.

В-третьих, участники должны выстоять очередь в самом Фонде, а скорость ее продвижения определяется темпами строительства. В свою очередь, возведение домов по программе "молодежного" строительства зависит от выделения государством средств из бюджета. И тут комментарии излишни.

Социальная ипотека в России

Молодые семьи в РФ могут получить жилье по программе социальной ипотеки. Приняв в ней участие, они могут получить государственную субсидию в размере 35%стоимости жилья, если у них нет детей. Если же семья с детьми, размер субсидии достигает 40% стоимости. К недостаткам программы можно отнести необходимость выстоять очередь после вступления в программу. Также не все банки работают с таким кредитованием, поэтому для погашения оставшейся части стоимости жилья придется выбирать ипотечный кредит не там, где выгоднее, а там, где возможно.

Жилье для молодых в Казахстане

Специальный государственный проект "Доступное жилье 2020" для казахских молодых семей предусматривает возможность льготной аренды квартиры с постепенным выкупом. Минусы: максимальный возраст для участия в проекте 29 лет, супруги должны состоять в официальном браке больше двух лет. Также необходимо учесть, что данная программа только началась и строительство соответствующего жилья ведется один год.

Ипотечные программы банков

Банки России, Украины и Казахстана предлагают специальные продукты ипотечного кредитования для молодых семей. Их достоинством служит низкая ставка и дополнительные льготы, например, каникулы по погашению тела кредита при рождении ребенка. Недостатки аналогичны другим кредитным программам: необходимость подтвердить нужный для погашения доход, сопутствующие расходы (страховки, комиссии и т.п).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как взять ипотеку молодой семье
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где оформляется ипотека молодой семьи?

В Украине, России и Казахстане реализованы программы, направленные на льготное обеспечение квартирами нуждающихся в них молодых семей (возрастом до 35 лет). Ипотека для молодых семей работает по разным принципам и имеет, наряду с несомненными достоинствами, ряд недостатков.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов