Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Что означает

Что означает "ипотека для молодой семьи"?


Dmitriy Dmitriy
1287
+1
1

967706_orig.jpg

Иногда правительство компенсирует часть банковской ставки, иногда выдает субсидию на уменьшение задолженности. Рассмотрим организацию таких проектов в Украине, России и Казахстане.

Ипотека для молодой семьи в РФ

В России социальная ипотека предназначена для содействия молодым семьям. Она заключается в компенсации за счет государства 35-40% стоимости жилья. Решение о постановке молодой семьи в очередь на получение субсидии принимают местные власти. Они же определяют конкретную сумму возмещения, исходя из условий на рынке недвижимости. Выделенные средства направляются в банк, где оформляется ипотека. Для того, чтобы принять участие в этой программе, необходимо иметь соответствующий возраст (моложе 25 лет),а также проживать в условиях ниже установленных стандартов: 42 кв.м на семью из двух человек или 18 кв.м на каждого члена семьи, если есть дети.

Программы в Украине

Для содействия в получении жилья молодым украинским семья создана специальная организация - Фонд содействия молодежному жилищному строительству. Чтобы стать его участником, необходимо подать в местное управление Фонда заявление и пакет документов. Также требуется официально числиться в очереди на жилье. Для членов Фонда возможны два варианта льготной ипотеки: компенсация суммы кредита либо компенсация процентной ставки. Для получения возмещения суммы кредита необходимо выстоять очередь из желающих участников. Продвижение ее зависит от выделяемых государством средств на постройку жилья в рамках программы,а также от оценки в баллах, полученных участником. Компенсация процентов не так выгодна, но зато она оформляется без очереди. Здесь главное - получить согласие банка, который сотрудничает с Фондом.

Льготное жилье для молодых семей в Казахстане

Казахское правительство относительно недавно приняло решение о запуске программы по жилищному содействию молодым семьям. Само решение принято два года назад, а строительство жилья началось в 2013 году. Идея проекта заключается в предоставлении квартир в аренду с последующим выкупом. Операторами программы выступают Жилстройсбербанк и Казахская ипотечная компания. Они собирают взносы с молодых семей для предоставления им квартиры, а также через них происходит выплата ежемесячных взносов до момента полного выкупа квартиры.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как взять ипотеку молодой семье
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 
Где оформляется ипотека молодой семьи?

Стремясь поддержать молодые семьи, государства организовывают различные ипотечные программы. Их цель - за счет бюджетных средств облегчить выплату кредита на жилье.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
В любом случае, сейчас с ипотека очень дорого, так как банки испытывают проблемы с ликвидностью. А еще курс рубля нестабилен.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов