Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Что такое MasterCard

Что такое MasterCard


Shkatov Shkatov
1445
+1
1

20140808165901_719d5.jpg

Платежная система

Пластиковые карты, на которых стоит знак MasterCard, скорее всего никогда и не были в компании MasterCard. Рядовой клиент обычно получает свою карту в собственном банке, который, в свою очередь, сам является клиентом MasterCard. Платежная система – это центр, который связывает все части сети в единое целое. MasterCard также участвует в клиринге – специальном процессе, который происходит в промежутке времени между обещанием заплатить (электронный запрос на совершение платежа) и окончательным передвижением денег из одного банка в другой.

Клиринг

Клиринг необходим, так как скорость торговли значительно превышает скорость проведения транзакций. Это вызывает ряд рисков, которые оцениваются и по возможности устраняются на этапе клиринга. Например, одна из сторон транзакции может стать неплатежеспособной до того как произойдет окончательный платеж (settlement). Клиринг происходит следующим образом: банк торговца отсылает информацию о покупке MasterCard, платежная система проверяет информацию и подтверждает отправку информации в банк держателя карты. В ряде случаев клиринговая система может задержать транзакцию: например, оплата такси на сумму в $1000 – довольно подозрительная операция, которая может означать попытку мошенничества с платежной картой. Это происходит автоматически.

Подтверждение платежа, которое проходит на окончательном этапе клиринга. Банк торговца отправляет информацию MasterCard, платежная система определяет, сколько должен заплатить банк покупателя и пересылает информацию в третий банк – расчетный. Расчетный банк обеспечивает обмен деньгами между банками торговца и покупателя.

MasterCard – одна из крупнейших международных платежных систем. Ее основное отличие от американской Visa то, что MasterCard, родившись в США, первая вышла на рынок Европы, из-за чего Visa совершает платежи только в долларах, а MasterCard – и в долларах, и в евро. В остальном конкуренты похожи на братьев-близнецов. Карты MasterCard принимаются в более чем 210 странах и территориях, Visa – в более, чем 200. Количество точек оплаты тоже близко: 33 млн (MasterCard) против 36 млн (Visa).
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Ну вобщем, та же Visa только еще и в евро
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов