Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
ЦМИ Сбербанка: в 2014 рецессии не будет

ЦМИ Сбербанка: в 2014 рецессии не будет


indepth indepth
692
0
0

По оценке Минэкономики, ВВП России во втором квартале 2014 вырос на 1,1% по сравнению со вторым кварталом 2013. Несмотря на негативный внешний фон экономика показала сильный рост.

«Для этого есть несколько причин. Во втором квартале замедлился отток капитала из страны, а ожидание девальвации рубля создали ажиотажный спрос на товары длительного потребления. например, на автомобили», – отмечает Цепляева.

Руководитель Центра макроэкономических исследований Сбербанка России Юлия Цепляева

Эксперт полагает, что дальнейшее развитие событий зависит в большей мере от поведения рядовых россиян и стратегического управления экономикой, чем от санкций, эффект от которых пока неясен.

«Окончательное число по итогу года (речь идет о росте ВВП) не слишком важно, основная наша проблема – это стагнация, которая имеет ряд структурных причин. У нас невысокая безработица, производственные мощности устарели и загружены почти на 100%. Т.е. мы не можем производить больше, чем производим», – отмечает Цепляева. По ее мнению, правительству необходимо разработать план экономического роста в неблагоприятных внешних условиях.

Стоит отметить, что ранее эксперты Высшей школы экономики выразили сомнения в оценке Минэкономики относительно роста ВВП во втором квартале. По их оценке, рост ВВП во втором квартале составил 0,1%.

Руководитель Центра макроэкономических исследований Сбербанка России Юлия Цепляева уверена, что в 2014 году экономический рост будет между 0% и 1,3%. Хорошие экономические показатели по первому полугодию указывают на возможность избежать рецессии.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов