Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Диверсификация личных финансов

Диверсификация личных финансов


Petr Petr
2324
0
1

20140718143759_1ed70.jpg

Диверсификация – лекарство от ошибок

Никто не отменял главный способ сохранить личные деньги – их диверсификация. Например, часть денег вы можете держать на депозите, часть в ценных бумагах, в иностранной валюте, драгметаллах и так далее. Чем более рассредоточены ваши личные финансы, тем меньше шансов их потерять. Это позволит более мягко реагировать на рыночные колебания, резкие перепады в экономике страны. Ошибиться в одном инструменте можно, но если их уже несколько, то вероятность снижается.

Продолжая тему диверсификации, отметим, что сегодня российский финансовый рынок дает человеку обширный список инструментов для хеджирования рисков. Взять, например, фондовый рынок, где вы через брокера можете купить облигации с различной доходностью - от 8% и выше, которая может быть гораздо выше или ниже чем у банковских вкладов. Но нужно помнить, что возврат депозитов гарантирован государством (700 тыс. руб.), а на фондовом рынке нет. Также есть акции, которые считаются более рисковым активом в отличие от облигаций, но и с большей доходностью. Но можно купить «голубые фишки» - это акции компаний, которые относятся к наиболее ликвидным ценным бумагам на рынке, то есть их легко можно в любой момент продать или купить. В этом случае, нужно будет внимательно следить за тенденциями на рынке или воспользоваться услугами инвестиционных менеджеров.

20140724131811_50849.png

Инструменты бывают разные

Сегодня стоит обратить внимание на  валютную пару евро/швейцарский франк, надежность которой обусловлена стабильной экономикой Швейцарии. Также есть смысл изучить акции и облигации развивающихся стран,  которые сейчас на 35% уступают уровню роста акций в США. И напоследок – золото, по которому аналитики ожидают рост в 10-15%.

Для зрелых людей лучше всего подойдет мультивалютный депозит. Для более агрессивно настроенных подойдут вложения в акции, дивиденды от которых обеспечат годовую доходность на уровне депозитов, плюс могут дать дополнительный доход за счет роста цены акций.

Для более молодых инвесторов, возрастом до 35 лет, хорошим вложением станет покупка жилья в ипотеку на стадии его строительства. После введения дома в эксплуатацию, стоимость квартиры существенно вырастет.

Тем, кто уже заработал деньги и больше хочет их сохранить, а не продолжать рисковать ради высокой прибыли, нужно подумать о депозите в рублях, только, чтобы сумма вклада превышала страховое покрытие.  Еще можно оформить обезличенный металлический счет или отдать всю сумму на доверительное управление, но здесь нужно будет постараться найти надежную управляющую компанию.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обзор рынка: какие акции купить в России

​Что делать со своими личными финансами – этот вопрос сейчас волнует многих россиян, особенно в сегодняшних сложных экономических условиях. Курс рубля вроде начал укрепляться, однако его снижение будет продолжаться о чем, свидетельствует прогноз Минэкономразвития на этот год – 35,5 руб. за доллар США. Инфляция тоже растет быстрее, чем ожидалось. Поэтому нужно держать руку на пульсе, чтобы понимать, как уберечь свой семейный бюджет в виду обозначенных рисков.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Где бы еще взять столько денег, чтоб их диверсифицировать, прости господи!
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов