Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Добро пожаловать в клуб: MasterCard отключила карточки российского Темпбанка

Добро пожаловать в клуб: MasterCard отключила карточки российского Темпбанка


Shkatov Shkatov
476
0
0

0b90a6_orig.jpg

Ждали, ждали и дождались

По словам руководства банка, они были к этому готовы, однако MasterCard отключил их без предупреждения. Впрочем, остается неясным, была ли подготовка исключительно моральной: неудобства для клиентов оказались ровно такие же, как и для клиентов других попавших под санкции банков. Сейчас Темпбанк ищет возможности выпускать карточки на основе локальных платежных систем - Union Card и «Про100», а также ведет переговоры с одной международной платежной системой. Руководство пока не разглашает, какой именно, однако, скорее всего, речь идет о UnionPay. В другом случае эта «международная» система будет носить весьма и весьма локальный характер.

Внешнеэкономическая деятельность без доллара

Пресс-служба Темпбанка сообщила, что операции в долларах США все еще возможно проводить, однако «это не рекомендуется делать». В сообщении просят клиентов, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность учитывать этот факт. В то же время в СМи сообщается, что банк вообще прекратил осуществлять переводы в долларах, при этом продолжив работу с евро.

Не за Крым

Как ни странно, глава банка Михаил Гаглоев и само финучреждение попало под удар за сотрудничество с режимом Башара Асада. Минфин США сообщил, что Гаглоев лично посещал столицу Сирии ради сделок от имени возглавляемого им банка.

Поскольку Темпбанк выпускал только карточки MasterCard, то наличность его клиенты могут снять лишь в кассах и банкоматах Темпбанках, а также в банкоматах Банка Москвы.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов