Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Доллар укрепляется на спекуляциях о сокращении стимулирования ФРС

Доллар укрепляется на спекуляциях о сокращении стимулирования ФРС


Iskander Iskander
1036
+2
1

Доллар укрепляется на спекуляциях о сокращении стимулирования ФРС

Золото, которое выросло в цене на 1,7% на прошлой неделе на фоне эскалации насилия в Украине и Ираке, с 2013 года, вообще говоря, отдано во власть медведей. Причины для этого – ожидающееся прекращение программы количественного смягчения ФРС и увеличение ставок. ФРС уже четыре раза сокращал объемы программы в этом году. Большинство экономистов, опрошенных Bloomberg, уверены, что ФРС прекратит QEуже в октябре 2014 года.

По мнению Андрея Крюченкова, аналитика VTBCapital, долгосрочные прогнозы по золоту не изменились, несмотря на временный рост цен на золото на прошлой неделе.

Статистические данные, опубликованные перед встречей комитета ФРС (промпроизводство и настроения в сфере строительства) указывают на некоторое улучшение экономической ситуации. По оценке экспертов, опрошенных Bloomberg, в этот раз ФРС сократит объем программы на $10 млрд до $35 млрд в месяц.

Золото упало с трехнедельного максимума в Нью-Йорке на спекуляциях, что ФРС примет решение уменьшить стимулирование во время двухдневного заседания, которое начнется сегодня. Цена на серебро и курс евро к доллару также начали снижаться.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
На фоне всего этого валюты развивающихся стран могут еще больше уступить в привлекательности, если ФРС по итогам предстоящего заседания решит сокращать объем ежемесячного выкупа облигаций ускоренными темпами
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов