Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
ЕС готов заплатить за Украину $2 млрд долга за газ

ЕС готов заплатить за Украину $2 млрд долга за газ


len4ik len4ik
380
+2
0

dc042c_orig.jpg

Четкий интерес

Европа обоснованно обеспокоена, что если Россия «отключит» Украине газ (по сути, просто снизит поставки), то объем транзита в европейские страны уменьшится. Дальнейшее нарастание напряжения может привести к очередной газовой войне.

Это тем более вероятно, что новоизбранный президент Украины Петр Порошенко сделал достаточно резкое заявление по поводу выставленной Россией цены.

«Россия хочет продавать по $500. Но Украина не будет его покупать, он ей не нужен», – сказал Порошенко в интервью «Новой газете». Он отметил, что Россия может «походить по базару» и предложить свою цену кому-то другому.

Возможно, именно из-за такой решимости еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и выступил с предложением заплатить половину газового долга, после чего Россия должна будет назвать цену, которую можно будет обсуждать.

Поскольку украинская сторона готова погашать долг только после обсуждения цены, а российская сторона – наоборот, Евросоюз предложил заплатить половину долга (он достиг $4 млрд), а также выступить посредником при газовых переговорах.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов