Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Фондовый рынок: агрессивное инвестирование

Фондовый рынок: агрессивное инвестирование


Anastasiya Anastasiya
426
+2
0

936c10_orig.jpg

Завышенные ожидания

Основным вопросом остается, почему люди в целом готовы поверить, что более рискованные инвестиции принесут больше прибыли. Зачастую, высокая прибыль предусматривает высокий риск, а на высокий риск можно пойти только ради высокой прибыли. Однако на основе чего можно предположить, что в течение длительного времени и в разрезе всего сектора рискованные инвестиции будут более выгодными? Если бы это было так, то в силу вступили рыночные силы, и в хедж-фонды утекало бы все больше денег, в результате появлялось бы все больше хедж-фондов, качество их работы снижалось до тех пор, пока снова не установилось равновесие.

Однако есть другой более важный вопрос: может быть, что завышенные ожидания относительно рискованных инвестиций в конечном итоге приводят к смещению этого естественного равновесия. В основном – из-за не менее агрессивной, чем стиль работы, рекламе, а также шумных успехах тех, кому повезло, тех, кто разными способами заставляет играть рынок по своим правилам или тех, чей основной заработок – собственные клиенты. В случае такого «психологического» смещения может оказаться, что рискованные инвестиции, в среднем, даже менее прибыльные, чем надежные.

Парадокс рыночных «звезд»

Все эти соображения не означают, что на рынке нет специалистов, которые могут из года в год получать доход выше среднего. Загвоздка в том, что ваши деньги ему не нужны. К тому времени, когда этот финансист получит известность, у него будет достаточно своих денег. И если он возьмет больше, то его результат попросту снизится.

Таким образом появляется необходимость найти того, кто еще не является звездой, но обязательно ею станет. Однако если вы обладаете такими навыками, то сами имеете все шансы стать звездой и разбогатеть, а также неплохо должны разбираться в фондовом рынке. В противном случае вы вряд ли можете рассчитывать на доход выше среднего.

Как однажды сказал популярный американский финансист Энтони Скарамуччи (этакий смазливый дядя в пиджачке и с выбеленными зубами), взаимные фонды – это винтомоторные самолеты, в то время как хедж-фонды – реактивные истребители фондового рынка. И хотя в России хедж-фондов как таковых не существует, актуальным вопросом остается то, каким образом в условиях свободной конкуренции рискованные инвестиции могут быть, в среднем, прибыльнее малорисковых. Здравый смысл и экономтеория говорят, что никак. Однако от этого людей, жаждущих быстрого обогащения, меньше не становится.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов