Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Форекс стратегии: торговля от скользящих средних

Форекс стратегии: торговля от скользящих средних


dealingcube dealingcube
702
0
0

форекс стратегии

Опытные трейдеры знают, что в долгосрочной перспективе валютные котировки возвращаются к своим средним значениям. Именно поэтому скользящие средние могут использоваться для нахождения точек входа в торговую позицию, а также в качестве ориентира для установки защитного ордера стоп-лосс.

торговля от скользящих средних

На дневном графике пары евро/доллар мы видим, как 50-дневная экспоненциальная скользящая средняя (красная линия) вы ступала в роли линии поддержки в точках 1, 2 и 3. Именно поэтому форекс трейдеры располагали защитные стоп-ордера по длинным позициям ниже этой линии. Когда в точке 4 произошел прорыв ЕМА 50, давление на пару усилилось, поскольку эти стоп-ордера начали массово исполняться. В свою очередь, трейдеры, находившиеся до этого вне рынка. Начали открывать короткие позиции, что привело к дальнейшему снижению котировок.

После незначительной восходящей коррекции в точке 5 произошло пересечение скользящих средних, известное как «мертвый крест» (когда более быстрая средняя, в данном случае с периодом 20, пересекает более медленную сверху вниз). Это стало сигналом к продолжению нисходящего тренда, поэтому в точке 6 трейдеры возобновили продажи пары евро/доллар.

Чуть позже, в точке 7 пара протестировала ЕМА 20 и почти вплотную подошла к ЕМА 50. В соответствии со стратегией торговли от скользящих средних трейдеры возобновили в этой точке короткие продажи. Естественно, защитные стоп-ордера по коротким позициям они расположили выше скользящей средней с периодом 50.

Как видите, форекс стратегии, основанные на использовании скользящих средних, довольно просты в применении. Тем не менее, уже много лет они с успехом используются форекс трейдерами для получения стабильной прибыли на валютном рынке.

Скользящие средние являются базовым техническим индикатором, позволяющим трейдерам определять направление доминирующего тренда. Поскольку скользящие средние часто выступают в роли уровней поддержки и сопротивления, трейдеры могут использовать их для создания прибыльных форекс стратегий.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов