Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Форекс стратегии: торговля в канале

Форекс стратегии: торговля в канале


dealingcube dealingcube
1643
+1
1

Виды торговых каналов

Опытные трейдеры знают, что 70% времени валютные пары находятся в пределах своих ценовых диапазонов или торговых каналов. Это происходит потому, что большинство трейдеров старается продавать или покупать валюту, когда ее котировки значительно отклоняются от средних значений в ту или иную сторону. Именно на этом принципе построена стратегия торговли в канале.

Определение торгового диапазона

Первым шагом в использовании данной стратегии является определение торгового канала или ценового диапазона, в котором торгуется та или иная пара. В горизонтальном канале границами служит уровни поддержки и сопротивления. В восходящем или нисходящем канале функции границ диапазона выполняют линии тренда.

Как только трейдер определил границы торгового канала, он может приступать к реализации своей стратегии, смысл которой сводится к тому, что трейдер открывает длинную позицию (покупает пару) когда цена подходит к нижней границе канала, и короткую позицию (продает пару) когда цена подходит к верхней границе канала.

Пример торговли в ценовом канале

Пример торговли в канале

На графике представлена стратегия торговли в канале, реализованная в валютной паре евро/франк (EUR/CHF). В данном примере видно, что как только цена опустилась к нижней границе торгового диапазона, трейдер сделал первую покупку пары (открыл длинную позицию). Когда цена поднялась к верхней границе диапазона, трейдер закрыл длинную позицию и открыл короткую (продал пару).И пока пара продолжала дрейфовать в пределах границ канала, образованных линиями нисходящего тренда, трейдер продолжал продавать и покупать, зарабатывая профит на свой торговый счет.

Как видите, форекс стратегия торговли в ценовом канале довольно проста и понятна даже новичку. В то же время она довольно эффективна, и позволяет трейдеру, который добавил ее в арсенал своих стратегий, получать стабильный профит при торговле на валютном рынке.

Несмотря на свою простоту, стратегия торговли в ценовом канале является одной из наиболее прибыльных стратегий на рынке Форекс. Уже много лет, как новички, так и опытные трейдеры используют торговля в канале в качестве основной торговой тактики.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
«Торговля в канале» должна идти рядом с «торговлей на прорыве»
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов