Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Форекс Стратегия INTRADAY. Консервативный Скальпинг

Форекс Стратегия INTRADAY. Консервативный Скальпинг


dealingcube dealingcube
1221
+1
0

2bf53b_orig.png

Форекс стратегия: краткое резюме

Проводить трейдинговые операции, основываясь на принципах рассматриваемой системы достаточно просто. Автор стратегии рекомендует использовать два временных интервала: основной – пятиминутный (М5) и вспомогательный – четырехчасовой (Н4). Работа по данной системе проводится с помощью основных, наиболее волатильных валютных пар. Основная особенность Форекс Стратегии «Консервативный Скальпинг INTRADAY» - это перемещение уровня стоп-лосс в район безубыток (за 7-10 минут до начала выхода экономических новостей) в ситуации прибыльности выставленной позиции. В ситуации, когда после появления новостей ценовая кривая пошла в обратную сторону – можно открывать новую позицию. Но, при этом, автор не рекомендует открывать новые длинные или короткие позиции за 30 – 60 минут до появления важных экономических новостей.

Инструменты Стратегии INTRADAY

Инструментарий, используемый в данной торговой системе – это комплексное и гармоничное сочетание множества технических инструментов:

1.Конверт из скользящих средних с периодом 34 (ЕМА 34). Здесь присутствует срединная скользящая средняя и пара смещенных «относительно оси ОУ» на уровни +0,21% и, соответственно, -0,21%;

2.Экспоненциальная скользящая средняя с периодом 144 (ЕМА 144). Она является главной на пятиминутном ценовом графике;

3.Экспоненциальная скользящая средняя с периодом 72 (ЕМА 72). Это вспомогательная ЕМА;

4.Индикатор Стохастик с параметрами равными 13 – 5 – 3. Уровень перепроданности данного индикатора равен 20 пунктам, а уровень перекупленности – 80 пунктам;

5.Индикатор МАКД, параметры которого равны 21 – 34 – 5.

Ниже представлен пример графика с временным периодом 5 минут (М5), на котором отображены все индикаторы с описанными настройками:

0b6322_orig.png

Далее переходим к настройке, упомянутого выше, вспомогательного ценового графика с временным интервалом равным четырем часам (тайм-фрейм Н4). На данном вспомогательном графике будет отображаться исключительно индикатор Ишимоку. Здесь мы используем только два типа линий Tenkanи Kijun. (Совет от профессионала! Чтобы оставить только две указанные линии, остальные можно сделать бесцветными в настройках индикатора.) графически это выглядит следующим образом:

6b6c8b_orig.png

Таким образом, после корректной настройки всех технических инструментов и их параметров, рабочее окно рассматриваемой торговой системы будет выглядеть, как на графическом примере ниже:

a52def_orig.png

Алгоритм и Правила Использования Стратегии INTRADAY

Для начала необходимо анализировать сигналы индикатора Ишимоку, который поможет нам определить появление или констатировать отсутствие тенденции на ценовом графике Н4. Если тренд присутствует, открываем позиции, естественно, в его направлении.

Далее следует внимательно следить за сигналами на временном интервале М5. После получения отбойного сигнала осуществляется вход на валютный рынок посредствам сигналов инструмента Стохастик. Более того, имеем ввиду, что сигналы этого индикатора подаются в своем подавляющем большинстве из зоны перекупленности или перепроданности. Чаще всего это наблюдается на, так называемых, флетовых участках рынка. В свою очередь индикатор МАКД используется, как дополнительный, вспомогательный инструмент (резервный осциллятор) для входа на рынок.

Открывать позиции при таком раскладе можно, как непосредственно с рынка, так и с помощью ордеров. В свою очередь, такие параметры, как размер лота, уровни стоп-лосс и тейк-профит, перевороты, локи и усреднения стоит определять исходя исключительно из собственные правил MoneyManagement.

Как Вы уже поняли, сигналы, распознаваемые в рамках данной Форекс Стратегии, - будут «отбойные». Отбойный сигнал – это показатель, который возникает, когда цена достигает определенного технического ориентира, после чего отскакивает от него (направляясь в противоположном направлении). В рамках рассматриваемой торговой системы «техническим ориентиром» будут непосредственно скользящие средние. Таким образом, сигналы, которые нас интересуют, зависят от текущего состояния валютного рынка. В данной стратегии будут рассматриваться только два его состояния: флетовый и трендовый. Уточним, что существует еще и, так называемый, «неоднозначный» участок рынка, но он нам не интересен.

Сразу после корректного определения вышеуказанных участков следует приступать к поиску наиболее оптимальной точки для входа на валютный рынок. С этой целью мы определяем торговый тренд на рынке при помощи следующих сигналов:

1.ЕМА 144 (главная) расположена вне конверта, при этом, расстояние от границ конверта до средней составляет не больше 5 пунктов;

2.ЕМА 72 (вспомогательная) приближается к границам конверта (как минимум одной из них);

3.Восходящий тренд формируется, когда срединная ЕМА расположена в самом верху, возле нижней границы конверта лежит вспомогательная ЕМА, ниже всех появляется главная ЕМА;

4.При нисходящем тренде все ЕМА будут расположены зеркально наоборот;

5.Очень важным моментом, также, является угол движения экспоненциальных скользящих средних. На трендовых участках данный индикатор должен двигаться исключительно в одном направлении и под острым углом.

На графике вышеуказанные условия выглядят следующим образом:

3fe491_orig.png

Работа с безтрендовым (флетовым) участком валютного рынка происходит несколько по другому. Сперва, необходимо найти адекватное положение экспоненциальных скользящих средних. При этом, главная (ЕМА 144) и (ЕМА 72) вспомогательная должны быть расположены в средине конверта и наиболее оптимальным положением для них является горизонтальное. Таким образом, «мувинги» сплетены между собой и минимальное расстояние между ними должно составлять 20 пунктов. Так называемый, «боковик» будет наиболее ярко выражен, когда ткущее расстояние между мувингами будет наименьшим. Например:

65d16b_orig.png

Распознавание Сигналов Стратегии «Консервативный Скальпинг INTRADAY»

В рамках представленной торговой стратегии различают одновременно три типа «отбойных» сигналов. Первый тип – это отбойные сигналы, которые «отбиваются» от экспоненциальной скользящей средней (хотя бы от одной из представленных на графике). Такие сигналы, в свою очередь, делятся на две группы: простые (отбой от одной ЕМА) и сложные (отбой цены одновременно от нескольких скользящих средних). Второй тип – отбойные сигналы, подаваемые от границ конверта. То есть цена отбивается последовательно от верхней, а потом и нижней стороны конверта. Третий тип – это отбойные сигналы комбинированного типа.

Ситуации, когда валютный рынок Форекс состоит в трендовом состоянии, внимание следует обращать, в большей мере, на простые и сложные отбойные сигналы от ЕМА. При флетовом состоянии валютного рынка, соответственно, большее внимание следует обращать на отбойные сигналы от границ конверта.

Итак, мы видим, что комплексное использование рассмотренной стратегии – процесс довольно простой, но, тем не менее, очень прибыльный. 

INTRADAY Стратегия, предназначенная для скальпинговой торговли на валютной бирже, - является одной из самых прогрессивных и прибыльных на сегодняшний день.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов