Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Форекс Стратегия The Keeper of Impulse: Стань ловцом своей удачи

Форекс Стратегия The Keeper of Impulse: Стань ловцом своей удачи


dealingcube dealingcube
885
+1
0

6fa764_orig.jpg

Форекс стратегия: базовые принципы

Итак, это внутридневная стратегия, которая построена на взаимодействии нескольких простых технических инструментов. Первоначально данная торговая система разрабатывалась исключительно для применения на рынке акций. Спустя некоторое время, когда стратегия положительно себя зарекомендовала благодаря максимальной простоте использования и интерпретации поступающих сигналов, ее стали активно адаптировать для торговли и на валютном рынке Форекс.

Ловец Импульсов. Его концепция и принципы

Представленная торговая система «Ловец импульсов» построена на принципе непрерывного и, естественно, неравномерного движения цены. Всем известно, что, даже, без вспомогательных инструментов на валютном рынке можно заметить, так называемые, - импульсы; то есть некие всплески ценовой активности. В такие моменты цена на валютном рынке начинает двигаться «непрерывно» и более того, - в одном направлении. Таким образом, если трейдер правильно (вовремя) сможет войти в такой импульс, - он непременно хорошо заработает. Поэтому, Форекс Стратегия «TheKeeperofImpulse» поможет трейдерам зарабатывать именно на рыночных всплесках ценовой активности.

Правила торговли по Стратегии «Ловец Импульсов»

Как известно, наиболее удобный способ для торговли на валютном рынке – это торговый терминал MetaTrader 4 \ 5. Следующим шагом в подготовке к работе по стратегии является адекватный выбор временного интервала. В данном случае наиболее подходящими временными периодами считаются, так называемые, - среднесрочные графики (тайм-фреймы Н1 и Н4). Стоит, также, отметить, что представленная Форекс Стратегия показывает достаточно хорошие результаты и на более краткосрочных временных интервалах, типа тайм-фрейма М5 и М15. При этом, тем, кто решит использовать краткосрочные временные графики стоит помнить, что внутридневные импульсы возникают только, когда на валютном рынке наблюдается весьма насыщенный новостной фон. Таким образом, если на рынке форекс наблюдается боковой тренд и недостаточно новостей, то в таком случае – лучше не торговать.

Для идентификации сигналов в рамках рассматриваемой торговой стратегии будут использоваться следующие технические индикаторы: ParabolicSAR (параболик) и экспоненциальные скользящие средние (ЕМА).

Первым шагом будет нанесение на ценовой график ЕМА 34 – экспоненциальной скользящей средней с периодом 34. Данная ЕМА применяется к максимальным ценам, то есть «high». После наносится идентичная первой экспоненциальная скользящая средняя (ЕМА 34), но применяется уже к минимальным ценовым уровням «low». Следующая экспоненциальная средняя наносится с периодом 125 (ЕМА125). Она применяется к ценовой позиции «close» – закрытия. В конце добавляется параболик с настройками, заданными по умолчанию. Таким образом, ценовой график должен выглядеть, как на примере ниже:

20914e_orig.png

Сигнал для открытия длинной позиции BUY (на покупку) идентифицируют по следующим признакам:

1.На представленном графике точка закрытия японской свечи должна находится выше уровня «коридора» между экспоненциальными скользящими средними с периодом 34;

2.Точки технического индикатора ParabolicSAR должны обязательно быть расположены под ценовым графиком;

3.Цена закрытия японской свечи, непременно, должна быть выше чем цена ее открытия (свеча белого цвета);

4.В случае, когда на графике были замечены «волчок» или «доджи», - следует ожидать закрытия следующей свечи.

26eab1_orig.png

Для открытия коротких позиций SELL (на продажу) действуют диаметрально противоположные условия. Пример на графике ниже:

3fc1da_orig.png

Так как, большинство внутридневных стратегий рассчитаны на работу «по тренду», - данная торговая система не является исключением. Для определения тренда в рамках стратегии «Ловец Импульсов» будет использована экспоненциальная скользящая средняя ЕМА 125. Правила работы с данным индикатором – достаточно просты. Ориентироваться на покупку следует в ситуациях, когда ценовой график расположен выше, чем сама ЕМА 125. Для позиций на продажу - все наоборот, то есть, когда график цены расположен ниже экспоненциальной скользящей средней. Например:

8fb000_orig.png

0943e8_orig.png

Что касается процесса ведения позиций, то здесь наиболее целесообразным является использование тактики трейлинг-стопа. После открытия длинной позиции (на покупку) стоп устанавливается на уровне 1-2 пунктов ниже последней точки ParabolicSAR. После открытия короткой позиции (на продажу) уровень стоп должен быть установлен на 1-2 пункта, соответственно, выше последней точки индикатора параболика. В следствии чего, трейдеру остается только передвигать уровень стопа вдоль параболика вплоть до момента закрытия позиции.

eb89ca_orig.png

По поводу управления капиталом, то следует пользоваться основами MoneyManagement. Так для данной торговой системы оптимальным вариантом станет фиксировано-процентный метод мани менеджмента. Когда присутствует вариант среднесрочной торговли риск на каждую сделку следует удерживать в диапазоне от 2% до 4% от общей суммы депозита. Если трейдер предпочел торговать внутридневно – процент риска должен составлять 1-2% от депозита. Есть еще один интересный вариант, который станет максимально удобным и выгодным для новичков трейдинга – метод «фиксированного контракта». Расчет производится по 0,1 лота для каждой 1000 долларов от депозита.

Стратегия, которую мы сегодня рассмотрим, имеет несколько оригинальных названий – это и «The Keeper of Impulse», и «Impulse Keeper», что в переводе с английского означает «ловец или хранитель импульсов».
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов