Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Форекс Стратегия «Три Утки». Сезон Охоты Открыт

Форекс Стратегия «Три Утки». Сезон Охоты Открыт


dealingcube dealingcube
1167
+3
1

edd334_orig.jpg

Представленная Форекс стратегия дает возможность предельно быстро ориентироваться на валютном рынке, точно определяя восходящие и нисходящие колебательные движения; она помогает производить правильные входы в валютный рынок, максимально успешно торгуя в направлении движений основного тренда.

В Форекс Стратегии «Три Утки» применяют сетапы на трех временных интервалах. Это стандартные вариации:

  • Старший четырехчасовой тайм-фрейм (Н4);
  • Средний часовой тайм-фрейм (Н1);
  • Младший пятиминутный временной интервал (М5).

В данной торговой системе, также, используется один стандартный индикатор. Это простая скользящая средняя с периодом 60 (SMA60). Найти этот индикатор можно в стандартном наборе терминала MetaTrader 4\5. В работе с данной стратегией мы используем именно данную платформу.

Основные принципы работы системы «Три Утки»

«Первая Утка». Первым шагом является детальный анализ ценовых движений на четырехчасовом графике. Нас интересует момент, когда сама цена расположена ниже скользящей средней SMA60, что позволяет делать прогноз о ситуации на валютном рынке. Графически пример выглядит следующим образом:

12aa7f_orig.png

«Вторая Утка». Следующий этап – это подтверждение информации, полученной на первом ценовом графике. Для этого работаем со средним временным интервалом (Н1). Здесь скользящая средняя SMA60, точно так же, должна быть выше ценовой кривой. В противном случае, когда цена оказалась выше скользящей средней, - переход на следующий график (М5) невозможен, он теряет всякий смысл. Например:

14b3cb_orig.png

«Третья Утка». Таким образом, когда на старшем и среднем ценовых графиках цена находится ниже простой скользящей средней (SMA60) можно переходить на младший график и искать сигналы для заключения длинных и коротких торговых сделок.

Итак, короткая торговая сделка SELL(на продажу) заключается когда ценовая кривая пересекает SMA60 в направлении сверху вниз. Для максимальной уверенности можно, также, дождаться пробоя последнего ценового минимума в направлении вниз (на тайм-фрейме М5). Так, мы понимаем, что все «три утки» плывут в одном направлении. Графический пример:

ac7419_orig.png

Что касается, длинных торговых позиций – ордеров BUY (на покупку) – все происходит диаметрально наоборот. Трейдеру нужно искать ситуации, когда ценовая кривая расположена выше скользящей средней SMA60 на трех временных периодах.

Ордера Тейк-Профит в рамках представленной торговой стратегии «Три Утки» можно вовсе не выставлять. По желанию трейдера данный ордер можно поставить по расширениям Фибонначи, а также, на локальных минимумах и максимумах.

Для того, чтобы обезопасить свои вложения в данной Форекс Стратегии, как, впрочем, и в остальных скальпинговых системах, есть возможность определения «страховочных» ордеров Стоп-Лосс. Здесь существует несколько вариантов:

Для краткосрочных трейдеров уровень Стоп-Лосс можно размещать (на графике Н1 или М5) над максимумами;

Для позиционных трейдеров, которые торгуют среднесрочно, Стоп-Лосс, лучше всего, размещать на старшем ценовом графике над последним максимумом;

Фиксированный Стоп-Лосс, как вариант, может быть установлен на уровне 25-30 пунктов от точки входа на валютный рынок.

Кроме того, по мнению большинства профессиональных трейдеров, наиболее оптимальным вариантом является использование тактики Трейлинг-Стопа. Он является более надежным, так как, его размер напрямую зависит от временного периода и волатильности выбранной валютной пары. Трейлинг-Стоп может составлять от 10-70пунктов.

Важно! Для торговли по представленной стратегии следует выбрать наиболее волатильные валютные пары, такие как: EUR \ USD и GBP \ USD. Более того, наиболее подходящим временем для трейдинга по указанным правилам являются такие торговые сессии, как Американская и Европейская.

Как видим, торговая Форекс Стратегия «Три Утки» является достаточно простой системой обычного следования за трендом. При этом, она предельно точная, ведь быстро показывает когда нужно продавать, а когда – покупать. И венцом положительных характеристик представленной стратегии является высокая прибыльность.

Одна из самых популярных и достаточно простых скальпинговых торговых систем – Стратегия «Три Утки». Как и основная масса стратегий, данная является максимально продуктивной, когда движение цен происходит в направлении по тренду, но не в «узких торговых коридорах».
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Не плохая стратегия, проверил на демо-всегда отличный результат.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов