Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Французский банк BNP Paribas может заплатить $10 млрд штрафа за нарушение санкций против Ирана

Французский банк BNP Paribas может заплатить $10 млрд штрафа за нарушение санкций против Ирана


Mike911 Mike911
574
0
0

620577_orig.jpg

Растущий штраф

Ранее сам банк официально сообщил о резервировании $1,1 млрд на выплату штрафа, затем заявил о том, что сумма штрафа может оказаться выше. Затем всплыла информация о сумме в $5-7 млрд.

Опрошенные Bloomberg эксперты полагают, что у банка все равно нет выбора.Отзыв лицензии в США и прекращение работы с долларом способно уничтожить банк. Кстати, с BNP Paribas работает та же команда юристов и финансистов, которая в этом году уже прищучила другой крупный банк – швейцарский Credit Suisse, который заплатил $2,6 млрд за содействие американским гражданам, уклоняющимся от налогов.

Реальный вред

Разбирательство, информация о котором появилась в прессе в феврале, уже наносит вред банку. За это время его акции снизились на 13% (без учета сегодняшнего падения). Причем только за сегодня на фоне непроверенной информации о сумме штрафа, они упали на 4,63%.

Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщает, что власти США готовы отказаться от уголовного преследования банка за $10 млрд и признание своей вины. Хотя точной информации нет, порядок суммы ни у кого не вызывает сомнений.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов