Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Гармоническая Форекс Стратегия

Гармоническая Форекс Стратегия "Эффект Бабочки"


dealingcube dealingcube
497
+1
0

7797b0_orig.jpg

Форекс стратегия: основы

Как Вы уже поняли, существует целый ряд «Гармонических Ценовых Моделей». Одной из самых популярных и распространенных является Стратегия-Модель «Эффект Бабочки». На нее, собственно, каждому трейдеру стоит обратить особое внимание. Для более эффективного понимания рассмотрим наглядный пример:

9d0723_orig.png

На изображении детально показана «Бычья Модель Эффект Бабочки», то есть открытие длинной позиции BUY (на покупку). Каждая отдельная точка и линия имеет свое стратегическое значение, а именно:

1.Красные линии – это направления и участки ценовых движений на графике вне зависимости от выбранной валютной пары;

2. Х – начальная точка отсчета данной гармонической модели («Эффект Бабочки»);

3.Прямая (условно) ХА – это импульсные движения цены вверх. Выглядит как рывок «на одном дыхании». Это является важным моментом, потому что импульсное движение значительно отличается от бокового и не имеет значительных откатов. Данное импульсное движение и используется как основа, по которой будут растянуты линии Фибоначчи. Их следует строить по направлению движения цены (снизу-вверх);

4.Прямая АВ – это коррекционное движение цены от «Х» до «А», при этом, «В» непременно должна быть в диапазоне 50-61,8% согласно Фибоначчи. Есть еще одно желательное, но не обязательное условие: отличным признаком является достижение ценой уровня 50% и последующий ее «отбой» от него; неплохим показателем, также, является близкое расположение цены к данному уровню;

5.Прямая ВС – это, непременно, восходящее ценовое движение в рамках модели «Эффект бабочки». По сути это то же движение, что проходит и отрезок ХА с одним лишь отличием: точка «С» должна быть строго на расстоянии 61,8 – 78,6% (по Фибоначчи, который стоится на отрезке АВ);

6.Прямая СD – это, как стало уже понятно, является вторым коррекционным ценовым движением, направленным вниз по отрезку ХА. Стоит запомнить, что данный отрезок может быть в 1,272 – 1,618 раз больше отрезка ВС;

7.D – это, соответственно, точка для открытия длинной позиции на покупку. Обязательным условием ее расположения является диапазон 61,8 – 78,6% на основе Фибоначчи по отрезку ХА.

Как видим, здесь получается закрытый цикл построения ценовых соотношений. Если хоть одно соотношение не выполнено в определенной модели, то, естественно, позиция на покупку не открывается. Повышенное внимание советуем обратить на построение точки D, потому как именно в нее устанавливается отложенный ордер длинной позиции на покупку – «BUYLIMIT».

Интересно! Наиболее подходящими уровнем Фибоначчи от прямой ХА и расширением последней точки D являются 61,8% и 1, 618% соответственно.

Ордер STOPLOSS рекомендовано устанавливать всего лишь на несколько пипсов ниже вышеупомянутого уровня 78,6% (по Фибоначчи). Ордер TAKEPROFIT, соответственно, можно определить несколькими способами (но все, исключительно, на Ваш выбор): использование тактики Трейлинг-Стопа, перемещение позиции в уровень Безубыток, использование расширения Фибоначчи для корректного определения «уровней закрытия сделки», использование «важных» уровней для выхода из сделки.

Кроме того, профессиональные трейдеры-практики рекомендуют фиксировать прибыль (или ее часть в размере 30 – 50% от, открытой нами, позиции) в точке А.

Для коротких позиций SELL(на продажу) используется, естественно обратный ценовой паттерн и условия («Эффект Бабочки» Медвежий). Пример на рисунке ниже:

f46d0a_orig.png

Все трейдеры, как начинающие, так и более опытные должны помнить, что «идеальные» Медвежьи или Бычьи «Гармонические Модели Эффект Бабочки» могут появляться достаточно редко, НО когда они обнаружены, они, непременно, принесут высокую прибыль.

Философия трейдинга в настоящем 2014 году – это поиск наиболее оптимальных путей работы с абсолютно любыми валютными парами и в самых разнообразных масштабах. Естественно, мы привыкли, что чем масштаб выше, - тем выше и результат. Теперь же, Форекс стратегия 2014 – это некий собирательный образ, определенна гармоничная модель, которая гарантированно приносит положительные результаты. Большинство трейдеров, конечно, начнут сомневаться и скажут, что утопии не существует. Но мы и не предлагаем утопию, а, существенно отличный от предыдущих, подход. Основным отличием гармонической модели является упор на ценовую модель с определенными (отличными для каждого подвида) математическими соотношениями «линий Фибоначчи» между разными точками одной и той же модели.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов