Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
«Газпром» очень доволен контрактом с Китаем

«Газпром» очень доволен контрактом с Китаем


len4ik len4ik
864
+1
1

3a1be2_orig.jpg

Цена для домохозяек

Руководитель ООО «Газпром экспорт» Александр Медведев заявил, что цена на газ для Китая «заметно превысит» уровень $350 за тыс. кубометров, и посетовал, что «каждая домохозяйка хочет знать цену».

В свою очередь глава «Газпрома» Алексей Миллер вообще заявил, что теперь европейским потребителям придется конкурировать с Китаем, а, значит, стоимость газа для Европы должна возрасти.

Впрочем, по оценкам экспертов, цена газа для самоокупаемости должна составить около $500. При этом еще в январе в деловой прессе появлялась информация о том, что при объеме контракта в $456 млрд цена составит $400 за тыс. кубометров. При этом снижение объема контракта до $400 млрд (о чем заявил Миллер) соответствует цене в $350. Отказ от ряда пошлин (налог на добычу и налог на экспорт) может привести лишь к самоокупаемости 30-летнего проекта за счет снижения государственных доходов.

На фоне снижения акций «Газпрома» после подписания крупной сделки с китайской государственной компанией CNPC (что вызвано как не очень хорошими условиями сделки, так и завышенными ожиданиями накануне), руководители российского газового монополиста сделали ряд заявлений.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Ну еще бы ему быть недовольным. Сколько они договаривались и безрезультатно, а тут вон какой результат
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов